Во Львове, Одессе и Ровно евроинтеграторы блокируют спецподразделения "Беркута" и Внутренних войск, чтобы не допустить их в Киев

Фото: zik.ua

Как передает корреспондент УНИАН, по состоянию на 7.00 количество участников акции во Львове сократилось. Базу «Беркута» на улице Рубчака блокируют около 20 автомобилей и нескольких десятков протестующих.

Возле базы Внутренних войск на улице Стрыйской дежурят около 15 автомобилей и около 40 человек.

Как отметил один из львовских активистов Евромайдана, «мы спокойно и мирно блокируем выезд спецназовцев в Киев, а для этого не нужно ночью будить скандированием людей. Кто имеет возможность и желание, и так информированы и присоединяются к нам или приносят горячие напитки».

В местах проведения акций наблюдается незначительное количество правоохранителей, которые не препятствуют митингующим.

В центре Львова, на Евромайдане, ночью было пусто, сейчас здесь начинают собираться активисты.

Как сообщили в областном управлении милиции, на данное время грубых нарушений общественного порядка в городе не зафиксировано.

В Одессе евроактивисты также заблокировали спецподразделения "Беркута" и Внутренних войск, чтобы не допустить их в Киев, сообщают на Twitter активисты Евромайдана.

"Свободные Одесситы (с большой буквы) блокируют "беркутов". В Одессе заблокировали военных, выезжающих на Киев", - говорится в сообщении.

20 января ночью ровенский "Беркут" готовился к выезду из города. Как стало известно активистам Майдана, спецотряд планировали отправить на Киев. Уже через полчаса под стенами админздания "Беркута" собралось два-три десятка ровенчан, которые автомобилями заблокировали выезд автобуса. Через несколько часов у базы "Беркута" собралось уже полторы сотни человек, передают местные СМИ

После часа блокады два десятка ровенских беркутовцев бросились врассыпную по улицам Ровно, по три человека. Активисты сопровождали бойцов в разных частях города.

Общественный деятель Мария Доманская в своем Facebook сообщила о том, что 4 автобуса и 6 машин внутренних войск было блокировано активистами луцкого Евромайдана около въезда в Ровно.

6 машин внутренних войск развернулись в направлении Луцка, 4 автобуса стоят. Активистов на машинах много, однако они нуждаются в помощи.

Из Львова прорвалось 2 автобуса с бойцами внутренних войск. Их призывают блокировать в Ровно.

Позже стало известно, что все машины ВВ развернулись обратно в направлении Луцка. Чтобы проконтролировать их возвращения в областной центр Волыни, за ними отправились несколько автомобилей активистов.  

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий