Кадыров: Есть доказательства, что Доку Умарова нет в живых

17.01.2014

«Эмир Кавказа" и главарь бандформирований Доку Умаров мертв, заявил в четверг глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Мы давно были уверены - на 99%, - что Доку Умаров был уничтожен во время одной из операций. Сейчас есть доказательства, что его нет в живых», - заявил глава республики, передает Russia Today со ссылкой на «Интефакс».

Он действительно был уничтожен, хотя самого трупа пока не нашли, - мы его ищем», - подчеркнул Рамзан Кадыров. По его словам, имеется запись переговоров так называемых эмиров Кабарды и Дагестана, в которых говорится, что, поскольку Умаров мертв, нужно избрать «эмира» «эмирата Кавказ».

Кабардинский «эмир» предлагает на эту роль дагестанского главаря, а дагестанские бандиты настаивают на том, чтобы «эмиром» был некий Вадалов, уроженец Чечни, сообщил Кадыров.

Напомним, лидер кавказского бандподполья Доку Умаров, глава террористической группировки «Имарат Кавказ», входит в список 10 самых опасных в мире криминальных главарей. За информацию о нем США готовы выплатить 5 млн долларов.

Умаров причастен к множеству преступлений. В частности, он взял на себя ответственность за взрывы в московском метро и теракт в аэропорту Домодедово.

Отметим, что в конце марта в ходе спецоперации в Ингушетии были ликвидированы 19 боевиков, среди которых, по данным силовиков, мог быть и Умаров. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Умаров давно мертв, осталось только найти его труп.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий