Кличко намерен баллотироваться в Президенты, несмотря на решение Высшего административного суда Украины



15.01.2014 6

Лидер парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко заявляет, что отказ Высшего админсуда Украины (ВАСУ) отменить решение Верховной Рады по голосованию о внесении изменений в Налоговый кодекс по так называемой "поправке Кличко" не помешает ему баллотироваться в Президенты в 2015 году.

"Никаких оснований снять меня с выборов нет. Все остальное – это попытки сформировать в обществе мнение, что Кличко не имеет оснований баллотироваться", - сказал он журналистам во вторник, комментируя соответствующее решение ВАСУ.

Вместе с тем в пресс-службе ВАСУ отметили, что суд отказал Кличко потому, что "спор не относится к юрисдикции Высшего административного суда Украины как суда первой инстанции".

24 октября 2013 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков. Согласно изменениям, в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим на Украине.

Во фракции "УДАР" полагают, что это является провокацией против ее лидера Кличко и может стать препятствием для него при баллотировании на президентских выборах в 2015 году. В тот же день, 24 октября, на вечернем заседании В. Кличко заявил о намерении баллотироваться на выборах Президента.

О том, что Президент Украины подписал указанный закон, стало известно 8 ноября 2013 года. Вместе с тем 13 января ряд украинских СМИ сообщили, что Высший административный суд Украины (ВАСУ) 10 января отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков, то есть по так называемой "поправке Кличко".

Лидер парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко заявляет, что отказ Высшего админсуда Украины (ВАСУ) отменить решение Верховной Рады по голосованию о внесении изменений в Налоговый кодекс по так называемой "поправке Кличко" не помешает ему баллотироваться в Президенты в 2015 году. "Никаких оснований снять меня с выборов нет. Все остальное – это попытки сформировать в обществе мнение, что Кличко не имеет оснований баллотироваться", - сказал он журналистам во вторник, комментируя соответствующее решение ВАСУ. Вместе с тем в пресс-службе ВАСУ отметили, что суд отказал Кличко потому, что "спор не относится к юрисдикции Высшего административного суда Украины как суда первой инстанции". 24 октября 2013 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков. Согласно изменениям, в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим на Украине. Автомайдан заявил, что добился своей цели Во фракции "УДАР" полагают, что это является провокацией против ее лидера Кличко и может стать препятствием для него при баллотировании на президентских выборах в 2015 году. В тот же день, 24 октября, на вечернем заседании В. Кличко заявил о намерении баллотироваться на выборах Президента. О том, что Президент Украины подписал указанный закон, стало известно 8 ноября 2013 года. Вместе с тем 13 января ряд украинских СМИ сообщили, что Высший административный суд Украины (ВАСУ) 10 января отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков, то есть по так называемой "поправке Кличко".

Источник: http://polemika.com.ua/news-135605.html#title

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий