Тягнибок подался в националисты после того как ему было отказано в эмиграции в Израиль

27.12.2013 308

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок намеревался в 90-е годы уехать на постоянное место жительства в Израиль. Об этом заявила известный общественный деятель, архитектор, народный депутат первого созыва Лариса Скорик.

Отвечая на вопросы о разрухе, которую оставит после себя в Киеве "евромайдан", Скорик заявила буквально следующее: "Как говорил профессор Преображенский, "разруха начинается в головах", и лидер ВО "Свободы" должен сознаться, что он не так уж и давно должен был уехать на ПМЖ в Израиль. Но после того, как ему отказали, он поднял националистически-"патриотические" знамена и начал кричать: "Геть жидов и москалей!". Но мы это когда-то проходили. Зато я знают о таких фактах абсолютно достоверно и пусть пан Тягныбок подает иск ко мне, если хочет. Это был 1995 или 1996 год, точно не помню, то точно уже до 2000 года".

Олег Тягныбок с 1991 г. является членом Социал-национальной партии Украины, которая позже стала именоваться ВО "Свобода". В 2004 г. он был исключен из фракции "Наша Украина" в парламенте за антисемитские и русофобские высказывания. В 2012 году Тягнибок был включен Центром Визенталя под пятым номером в топ-10 антисемитов и израилененавистников всего мира.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий