Националист Дёмушкин пригласил Ходорковского на «Русский марш»

25.12.2013
Дёмушкин пригласил Ходорковского на "Русский марш"

Лидер этнополитического движения «Русские» и главный организатор ежегодных «Русский маршей» Дмитрий Дёмушкин пригласил бывшего главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского принять участие в «Русском марше». Заявление Демушкина стало своеобразным ответом на интервью Ходорковского, в котором бывший олигарх объявил себя «в определенной степени националистом».

«Чудны дела твои Господи или удивительное рядом.

Как долго либералы ждали своего лидера и мученика с ГУЛАГа Михаила Ходорковского, клеймили Навального за его плюшевый национализм. И вот дождались, Миша слез с нар и с порога начал рассказывать им про имперский национализм, про светлое чувство и защиту национальных интересов. Ещё и выступил против отделения Кавказа, разъяснив необходимость сражаться за империю», - пишет Дёмушкин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По мнению Дёмушкина, «речь Ходорковского не только перечеркнула всё к чему стремились сами либералы, но даже переплюнула идеи национал-демократов, с которыми либералы хоть чуточку согласны были уживаться». «С нетерпением ждем реакции и крушения надежд господ либералов и Ходорсковского на Русском марше с задорными кричалками "Пока мы едины - мы непобедимы", "Кто не прыгает тот хач". О мотивах самого Ходорковского нам ничего не известно, но чем дальше тем интереснее, а местами и смешнее», - подытоживает лидер этнополитического движения «Русские» и главный организатор ежегодных «Русский маршей» Дмитрий Дёмушкин.

Напомним, что 21 декабря 2013 года, пребывая в Берлине, Михаил Ходорковский дал интервью журналу The New Times. В своём интервью Ходорковский, в числе других ответов на вопросы, сформулировал своё позитивное отношение к национализму, а также высказался резко против идеи распада РФ, которую активно продвигают национал-демократы, регионалисты и сепаратисты.

«Если конкретно спросить у меня: «лично я, пойду воевать или нет?» - пойду! За (российский) Северный Кавказ. Это наша земля, мы её завоевали. Нет на сегодняшний день в мире не завоеванной земли, вся земля когда-то, кем-то завоевана. Северный Кавказ завоеван нами. Я не империалист. Я в определенной степени националист», - сказал, в числе прочего, Ходорковский в своём интервью.

Отметим, что о реакции бывшего олигарха Михаила Ходорковского на приглашение Дмитрия Дёмушкина принять участие в «Русском марше» - пока ничего не сообщается.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий