Украинская оппозиция: «Кто ж нас пiдманул?»

На Майдане опять ничего не поняли. Куда они вступают, когда они расходятся или как долго будут стоять.

На Майдане не могли понять, как воспринимать договоренность Януковича в Москве - репортаж КП.

Результатов визита Виктора Януковича в Москву ждал весь Майдан. От простого стояния, сидения люди стали уставать и терять энтузиазм. Плодились слухи и на вечер планировались аресты, разгон, штурм и танцы.

Собрали вече, привели всех в боевую готовность. Информационные ленты посыпали молниями: договоренность по газу - скидка 30%, кредит на $15 млрд. А гром так и не прогремел. Люди, обосновавшиеся на площади Независимости, просто не могли понять: радоваться им, негодовать или печалиться.

- Так в Таможенный союз вступили али нет? - переспрашивали люди друг у друга.

 

Заветных фраз «Вступаем в Таможенный Союз» или «Не вступаем», к которым люди были готовы, в Кремле никто не произнес. Поэтому на Майдане решили продолжать петь и танцевать.

Ясности ждали от лидеров оппозиции.

Виталий Кличко сказал, что Янукович теперь - его личный соперник, что вызывает его на ринг. Народ ликовал. Перспектива зрелищная, но не конструктивная.

Со сцены поинтересовались, на каких условиях все-таки Украина получит $15 млрд. Не будут ли заложены под эти деньги стратегические предприятия. Потом высказали предположение, что скидка на газ для простого народа ничего не значит, мол, это хорошо только для предприятий. И потребовали снизить тарифы на ЖКХ на 30%.

 

Арсений Яценюк пожелал президенту оставаться в Москве, при этом выразил нежные чувства к народу России:

- Наши шановни россияне, ласково просимо в Украину, тратьте гроши, мы на этом трохи заработаем.

Казалось, что лидеры оппозиции были недовольны результатами переговоров, но как-то не сильно. Без страсти. И люди опять ничего не поняли. Куда они вступают, когда они расходятся или как долго будут стоять.

 

- Я не понял, кто ж нас все-таки пiдманул? - переспросил усатый хлопец у своих друзей.

Друзья пожали плечами.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий