Химоружие из Сирии вывезут российские броневики

Руководитель Организации по запрещению химического оружия Ахмед Узюмджю распространил заявление, в котором сказано, что Россия предоставит большое количество бронированных грузовиков для участия в операции по вывозу сирийских боевых отравляющих веществ, сообщает RT.

В операции по транспортировке химоружия в порт Латакию будут задействованы в том числе цистерны и другое логистическое оборудование, предоставленное российской стороной, отмечается в заявлении ОЗХО. Также Ахмед Узюмджю сообщил, что Россия может принять участие в обеспечении безопасности во время погрузки химоружия в порту и транспортировки груза в сирийских территориальных водах.

Руководитель ОЗХО напомнил, что сирийские власти будут нести ответственность за доставку химических веществ в Латакию. Кроме того, именно Дамаск отвечает за обеспечение безопасности этого арсенала вплоть до момента его погрузки на иностранные суда.

Корабли для транспортировки предоставят Дания и Норвегия, отмечается в заявлении ОЗХО. «Дания и Норвегия предоставят суда и военное сопровождение для морской транспортировки сирийских химикатов, а затем для транспортировки химикатов, которые поступят на коммерческие предприятия (для уничтожения)», - говорится в документе.

Что касается самого процесса уничтожения, то он пройдёт в море на борту американского специального корабля.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы