Кустурица: Европейский союз ничего не может дать Украине. Европа - это Германия. Всё будет так, как скажут немцы

В эксклюзивном интервью программе SophieCo на телеканале RT кинорежиссёр, композитор и писатель Эмир Кустурица заявил, что, по его мнению, Украина нужна Европе лишь как рынок сбыта, сообщает RT.

Прославленный кинематографист считает, что Украина в данный момент определяется с тем, что окажется для неё выгоднее, но она нужна Евросоюзу, а именно Германии, только в качестве рынка сбыта.

«Давайте оставим идеалистические взгляды. Европа - это Германия. Вся власть, репродуктивная способность и политическая власть находятся в Германии. Всё будет так, как скажут немцы. Не Румыния или Венгрия», - заявил Кустурица.

«Их власть может распространяться на каждый клочок земли, куда может прийти Siemens, куда могут прийти банки. Если в стране живёт всего 1 млн человек - это уже рынок», - считает кинематографист. Кроме этого, он отметил, что Европа в данный момент ничего не может дать Украине.

Эмир Кустурица рассказал, почему поддерживает президента России Владимира Путина. По его мнению, российский лидер старается не допустить становления во всём мире системы, которую Кустурица сравнивает с эпохой фараонов. Её отличительной чертой он называет то, что 3% населения владеют богатствами, а остальные живут в бедности.

Кустурица считает, что причины существования НАТО более не актуальны. «Мы знаем, что НАТО, то есть западный военный союз, создавался для уничтожения Варшавского договора, но он до сих пор продолжает своё существование. Для чего? Для борьбы с терроризмом? Не очень убедительно».

Кинорежиссёр также рассказал, почему перестал работать в Голливуде. «Я бы умер», - коротко ответил он на этот вопрос. По мнению Кустурицы, сегодня там полностью отсутствует свобода, а Голливуд утратил былое величие 50-70-х годов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы