Верховный суд Индии постановил сажать за гомосексуализм в тюрьму на 10 лет

11.12.2013 12

Гомосексуализм в Индии вновь будет считаться уголовным преступлением и караться наказанием до 10 лет тюрьмы. Такое решение принял Верховный суд страны, отменивший прежнее судебное постановление о приостановке действия соответствующей статьи Уголовного кодекса как нарушающей права человека. Но окончательное решение этого вопроса остается за правительством страны, передает газета Взгляд.

Верховный суд Индии пересмотрел решение Высокого суда Дели от 2009 года и постановил, что однополый секс является преступлением.

Судья постановил, что суд Дели превысил свои полномочия, так как отменять статьи Уголовного кодекса может только парламент и правительство страны. Теперь правительству поручено внести соответствующие изменения в законодательство и вернуть данную статью закона.

В отмененной тогда Высоким судом Дели статье закона гомосексуальность описывалась как «плотские связи, противоестественные природе», и каралась наказанием до 10 лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.

Однако вердикт суда отменивший трактовку гомосексуализма как преступления вызвал возмущение как представителей правящей партии, так и оппозиции, общественных и религиозных организаций. «Все общины - мусульмане, христиане, индусы - все оспаривали решение Высокого суда Дели», - приводит Reuters слова адвоката, представлявшего мусульман.

Два года назад Гхулам Наби Азад, возглавлявший министерство здравоохранения Индии, дал определение гомосексуализма как болезни, «проникшей» в страну из-за ее пределов. Назвав гомосексуализм «противоестественным», глава здравоохранения Индии, тем не менее, признал его существование и быстрое распространение.

Тогда это заявление стало причиной взрыва негодования и протестов среди индийских поборников прав сексуальных меньшинств и гей-лидеров. Они настаивают на принесении извинений главой национальной медицины.

В последнее время в мире не утихает дискуссия о правах секс-меньшинств. Причем острие атаки гомосексуальных пропагандистов направлено прежде всего против России, хотя в РФ нет криминализации гомосексуальных связей, а действуют лишь ограничения на их пропаганду среди несовершеннолетних.

Опросы общественного мнения показывают, что подавляющее большинство россиян поддерживает такой запрет.

Напомним, что в 70 странах мира гомосексуализм рассматривается как преступление и карается в некоторых странах смертной казнью. Россиия в число этих стран не входит, что не мешает Западу делать нашу страну объектом главной атаки.

На днях было озвучено предложение прописать в российской Конституции понятие брака как союза между мужчиной и женщиной.  «В 1993 году подразумевалось, что брак - это союз мужчины и женщины, а не депутата с депутатом. Надо было, наверное, записать», - пояснил свою инициативу один из авторов основного закона страны, доктор юридических наук Сергей Шахрай.

По его словам, сейчас бы он предложил такое уточнение внести. Шахрай сообщил, что такая запись есть в конституции Болгарии, «референдум провели хорваты и запишут в свою конституцию».

В начале декабря подавляющее число граждан Хорватии - 66% - действительно выступили за запрет однополых браков, разрешенных уже в 16 странах мира.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий