Крымский «Тигр» переброшен для наведения порядка в Киев

По распоряжению министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко в Киев прибывают дополнительные силы для охраны общественного порядка. Точнее, видимо, для его восстановления, поскольку в центре города порядка как такового нет - достаточно вспомнить снос памятника Ленину и погромы, сообщает Сегодня.ру.

Не стал исключением Крым: на этой неделе несколько сотен бойцов Внутренних войск МВД и дополнительные силы спецподразделения "Беркут" убыли в Киев.

Первые 60 военнослужащих убыли в Киев еще в минувшее воскресенье, приступив к несению службы во вторник. Также в минувший вторник в столицу выдвинулась автоколонна с военнослужащими воинской части 3009 (Симферополь) и воинской части 4125 (Краснокаменка), где дислоцируется полк спецназа "Тигр". "В Киев солдаты убыли потому, что личный состав устает и нуждается в отдыхе, людей нужно менять. Они снабжены средствами защиты, командировочными, питанием. Военнослужащие временно поступят в распоряжение Северного территориального командования Внутренних войск МВД, их главная задача - не допустить беспорядков и провокаций, морально-психологическое состояние солдат хорошее, - приводят украинские СМИ слова начальника управления Крымского территориального командования Внутренних войск МВД Украины генерал-майора Николая Балана. - Они могут заниматься как патрулированием улиц, так и при массовых мероприятиях выставлять наряды для охраны общественного порядка. Трудно сказать, сколько они там пробудут, всё зависит от развития общей ситуации".

Также стало известно о том, что в Киев были отправлены дополнительные силы крымского полка спецподразделения "Беркут", однако точное количество убывших бойцов пока не сообщается. Причины те же - милиционеры сменяют друг друга. "Наши ребята демонстрируют максимум выдержки при явных провокациях, хотя в них бросали и шашки, и камни, и другие предметы. Сейчас митингующие немного приутихли, но сотрудники "Беркута" не теряют бдительности. Правда, холод дает о себе знать, поэтому на них утепленные комбезы, теплые носки, свитера. Будем надеяться, что обстановка скоро нормализуется", - считает командир крымского подразделения "Беркут" Юрий Абисов.

Один из бойцов милицейского спецназа на условиях анонимности согласился прокомментировать ситуацию.

"На фоне коллег из других областей нам, конечно, не привыкать к массовым митингам, но за несколько дней нахождения на майдане мы тут всякого насмотрелись. Когда в нас летят камни, горящие предметы, кто-то из коллег травмируется и не прекращается поток оскорблений, нужна особая выдержка. Радует одно: наши все целы и невредимы", - рассказал боец. "В Киеве холодно, не так, как в Крыму. Митингующие постоянно двигаются, мы подолгу стоим статично. На то мы и спецназ...", - отметил сотрудник спецподразделения. "Видим провокаторов: именно эти люди в основном и подогревают агрессивное отношение к нам. На провокации не отвечаем, держимся, понимая, что любая мелочь может иметь серьезные последствия, - отметил боец. - Выполнить приказ, сохранив дисциплину и спокойствие в этой ситуации, непросто, но нас к этому готовили. Да и сами понимаем: плохой мир лучше хорошей войны. Честно говоря, хочется домой, но мы на службе и обратно вернемся, когда всt поуляжется и отдадут приказ".

"А пока от холода и перенапряжения спасают эсэмэски от родных. Вот только на морозе телефон садится быстро", - сказал крымчанин...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы