Шойгу: План по набору контрактников выполнен на 112%

04.12.2013 8

План 2013 года по набору военнослужащих по контракту выполнен на 112%, набрано свыше 70 тысяч военнослужащих, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. 

«Мы продолжаем создавать профессиональную армию. Мы должны были к 2017 году иметь 425 тысяч военнослужащих по контракту. На этот час план набора выполнен более чем на 112%, мы набрали по контракту свыше 70 тысяч военнослужащих», - заявил Шойгу на селекторном совещании в Минобороны, передает РИА «Новости».

Министр выразил надежду, что «до конца года мы выйдем на показатель 117-120%».

«Мы посчитали, сколько необходимо нам военнослужащих по контракту, специалистов для обслуживания всех систем вооружений и военной техники, которая поступает и будет поступать в войска до 2020 года. Это окончательная цифра сейчас составляет 499 тысяч человек», - отметил министр.

По его словам, эта цифра была обсуждена с Верховным главнокомандующим.

«Мы также обсудили график набора, который синхронизирован с поступлением новой техники, то есть мы не стремимся набрать как можно больше, а стремимся набирать исключительно под возникающие задачи», - сказал он.

«При одобрении со стороны Верховного Главнокомандующего уже с 2014 года приступим к реализации этого графика и подготовим финансово-экономические расчеты не только по набору военнослужащих по контракту, но и по их содержанию», - сказал также Шойгу.

Отметим, что в начале ноября глава Минобороны отметил, что российская армия никогда не станет полностью контрактной.

«У нас очень большая страна. Для того чтобы иметь исключительно профессиональную армию, мы имеем очень большую территорию. В случае угрозы мы должны возможность мобилизоваться. А для того чтобы мобилизоваться, мы должны иметь мобилизационный ресурс. Для этого есть решение по созданию четырех резервных армий и к 2020 году мы уйдем от боевого применения в боевых действиях призывников», - сказал министр.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий