Янукович: Россия справедливо упрекает нас

http://www.president.gov.ua/done_img/b/29647.jpg

Россия справедливо упрекает Киев в том, что на переговорах об ассоциации с ЕС не были учтены ее интересы, заявил президент Украины Виктор Янукович.

«В чем нас обвинила Россия в последнее время? Она нас обвинила в том, что мы не учитываем их интересов в ходе переговоров с Европейским союзом. Справедлива эта позиция? Безусловно, справедлива», - сказал Янукович в интервью украинским телеканалам, которое демонстрировалось в понедельник вечером, передает РИА «Новости».

В связи с этим он назвал целесообразным трехсторонний диалог в формате Украина - ЕС - Россия.

Украинские предприниматели ранее выражали обеспокоенность неготовностью экономики страны к конкуренции с европейскими товарами в случае заключения Украиной ассоциации с ЕС. Наряду с этим Россия предупредила, что будет вынуждена защищать свой рынок.

В ходе интервью в понедельник Янукович также заявил, что в ближайшее время Украина возобновит переговоры с ЕС об условиях подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, на которых хочет пересмотреть ранее оговоренные условия с учетов интересов отечественных производителей

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что правоохранители перегнули палку при разгоне «евромайдана», но такие действия могли быть спровоцированы. 

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что он, как и президент, не знал о планировавшемся силовом варианте разгона «евромайдана» в центре Киева.

По мнению президента России Владимира Путина, акции в Киеве хорошо подготовлены извне, они готовились к президентским выборам и «напоминают больше не революцию, а погром».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы