Мадуро привел армию и силы безопасности в повышенную готовность

03.12.2013

Президент Венесуэлы Николас Мадуро возложил вину за веерное отключение электроэнергии в 11 штатах страны на оппозицию и приказал армии и силам безопасности привести войска в состояние повышенной готовности.

Выступая вечером в понедельник по всем национальным телеканалам, он обвинил в аварии «фашиствующие правые силы» и назвал веерное отключение электроэнергии в стране «актом энергетической войны», которую ведет против правительства правая оппозиция, передает ИТАР-ТАСС.

Президент назвал аварию «странной» и заметил, что никаких оснований для такого масштабного отключения не было. «Это очень странное отключение, страннейшее, потому что мы увеличили выработку дополнительной электроэнергии до двух мегаватт по сравнению с тем, что производили семь-восемь месяцев назад, никаких пиковых нагрузок не было, нет оснований ни для нехватки выработки, ни для сверхпотребления», - заметил глава государства.

В связи с этим глава государства сообщил, что «привел в повышенную готовность вооруженные боливарианские силы». Мадуро пояснил, что «высшее командование собрано, потому что мы имеем информацию, что будут новые атаки». По словам президента, они запланированы на 7 декабря - за день до муниципальных выборов.

Глава государства призвал весь венесуэльский народ проявлять максимальную бдительность. «Они могут оставить без света народ, но они не оставят без света сердце», - добавил Мадуро, передает РИА «Новости».

Министр электроэнергии страны Джесси Чакон сообщил, что сейчас энергоснабжение Каракаса восстановлено на 85%. В свою очередь министр связи и информации Делси Родригес уточнила, что власти начали расследование причин аварии.

Вечером в понедельник веерное отключение электроэнергии затронуло 11 из 25 штатов Венесуэлы. Без света остался и Большой Каракас, в котором проживает порядка 6 млн человек. Спустя два часа подача электроэнергии в столице частично возобновилась.

В последнее время подобные аварии часто происходят в Венесуэле. В начале сентября масштабное отключение электроэнергии произошло из-за аварии на линии электропередачи. Тогда Мадуро заявил, что ЧП могли устроить представители «ультраправых сил» и создал специальную службу безопасности и разведки в системе электросетей страны.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий