Шувалов о цене на газ: Никто, кроме России, не сможет быстро предоставить Украине ресурсы для развития

02.12.2013 7

Дешёвые энергоносители, по словам российского вице-премьера, необходимы Украине для развития промышленности. Игорь Шувалов считает, что договорённость с Россией по газу сразу же решила бы одну из важнейших украинских экономических проблем.

«На Украине сейчас тяжёлая ситуация, и там нужно заниматься развитием производства. Стране требуются недорогие ресурсы, чтобы запустить предприятия и продать произведённую продукцию. Думаю, что никто, кроме России, не сможет так быстро предоставить Украине нужные ресурсы в нужном объёме», - отметил вице-премьер в интервью Bloomberg.

Шувалов пояснил, что Россия не может в одностороннем порядке «спасти Киев»: украинская сторона должна самостоятельно выдвинуть конкретную и аргументированную повестку переговоров по этому вопросу.

«Конечно, Украина понимает, что, подписав обязательства по Таможенному союзу, может получить другую цену на газ и другие условия по обязательствам и пошлинам, - пояснил Игорь Шувалов. - Мы сейчас с Арменией договариваемся открыто и прозрачно по нашим экономическим отношениям, и все понимают, что мы Армении даём сниженную цену на газ, потому что они подписывают с нами весь пакет соглашений по Таможенному союзу».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий