Появился «ненавальный» альянс

28.11.2013

Загадка. "Народный альянс", но не Навальный. Ответ стал известен накануне. Зарегистрированная партия "Родная страна" сменила свое название на то, которое не удалось "застолбить" за собой Навальному и его сторонникам.

По словам политтехнолога Андрея Богданова, решение о смене названия было принято на съезде партии 1 ноября, а необходимые документы были поданы в министерство 18 ноября.

"Партия не направлена против кого-то или за кого-то. Можно считать, что мы помогли Алексею Навальному получить зарегистрированную партию, два года человек не мог сам ее зарегистрировать, готовы выдвигать его самого и его кандидатов на выборах в Мосгордуму, мы выступаем за развитие демократии", - сообщил изданию "Газета.Ru" политтехнолог Андрей Богданов. Он даже не исключил, что оппозиционер при желании может возглавить новую партию и войти в нее со своей командой. "Нет проблем, его даже лидером могут назначить", - заявил Богданов.

"Был на встрече и только что узнал чудо-новости о том, что Богданов переименовал одну из своих липовых партий в "Народный альянс", - так прокомментировал Навальный произошедшее в сети микроблогов Twitter. - Мы к этому относимся с пониманием и иронией. Ну завтра они Богданова в Навального переименуют".

"Народный альянс" (бывш. "Родная страна"), председателем ее правления является Дмитрий Исаев. По словам Богданова, распоряжается счетами партии и имеет право подписи бывший член Демократической партии России Вадим Петриенко. Как пишет NEWSru.com, согласно данным на сайте Минюста, партия была зарегистрирована в июле 2012 года, пока никаких данных о переименовании там нет, хотя Богданов сообщил, что решение о смене имени было принято еще 1 ноября. Также Минюст публикует устав партии и ее программу, занявшую чуть больше страницы.

Напомним, что Минюст уже дважды отказывал в регистрации из-за ошибок в документах "Народному альянсу", об учреждении которого сторонники Навального объявили в конце 2012 года. Сам оппозиционер возглавил партию по итогам съезда, который прошел 17 ноября этого года.

Политтехнолога Андрея Богданова считают причастным к созданию более десятка партий. Противники называют их спойлерами. Однако сам политтехнолог, по его утверждениям, ни в одной из партий не состоит.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий