Саакашвили признался, что Таргамадзе встречался с российскими оппозиционерами

25.11.2013 6

 

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что просил грузинского депутата Гиви Таргамадзе встресаться с российской оппозицией, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на американский интернет-портал BuzzFeed.

http://slon.ru/images3/213/800000/464/836415.jpg?1349447299При поддержке четырёх коммунистов, с 26 бутылками вина и, предположительно, с суммой в $200 тыс., грузинский депутат попытался начать революцию в России, сообщает агентство.

 

По словам Михаила Саакашвили, встречи Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами прошли в Литве и Белоруссии. Саакашвили подчеркнул постоянную активность своего соратника в инспирировании протестных движений. «Гиви делает это всегда и везде. Такова его природа. Я называю его Че Гиви-ара», - приводит американский портал слова грузинского президента.

В 2012 году на телеканале НТВ вышел фильм «Анатомия протеста-2». В нем речь шла, в частности, об экс-президенте Банка Москвы Андрее Бородине, который выразил готовность выделить крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции в РФ. Посредником, по утверждению создателей фильма, выступил тогдашний глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России являлся координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также российские националисты.

После выхода фильма на экраны СК начал проверку данной информации. Вскоре в следственном комитете сообщили о наличии улик, подтверждающих, что Таргамадзе финансировал российскую оппозицию и был причастен к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

14 февраля грузинский политик был признан обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России. Об этом сообщил Следственный комитет России.

В СК отметили, что Таргамадзе обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России совместно с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, его помощником Константином Лебедевым, а также помощником депутата Госдумы Леонидом Развозжаевым.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий