Полиция США начала охоту на участников игры «Нокаут» - «Выруби белого»

25.11.2013
школа сша стрельба школа полиция сша

Американская полиция по всей стране всерьез взялась за расследование преступлений, связанных с так называемой "игрой" "Нокаут". В нее "играют" чернокожие подростки и их арабские сверстники, а жертвами становятся белые американцы, сообщает Голос России.

Как сообщил телеканал Си-эн-эн, цель новой смертельной забавы подростков - с одного удара сбить с ног случайного белого прохожего. В Интернете уже обнародованы множество видеороликов, на которых видно, как мимо группы темнокожих молодых людей проходит ничего не подозревающий человек с белым цветом кожи, после чего один из ребят сильно бьет прохожего по затылку и тот падает ничком на землю.

"Нокаут" уже стал причиной гибели как минимум трех человек, передает ИТАР-ТАСС.

По данным Си-эн-эн, нападения зафиксированы в штатах Нью-Йорк, Миссури, Нью-Джерси, Иллинойс, а также в столице США Вашингтоне. Только в городе Нью-Йорке, как сообщил на этой неделе комиссар полиции мегаполиса Рэймонд Келли, за последнее время произошло не менее восьми таких случаев. Большинство преступлений совершены в районе Бруклин. Здесь жертвами, как правило, становились представители еврейской общины города, в том числе 78-летняя женщина.

"Полиция всерьез взялась за участников этой чудовищной "игры", - заявил пресс-секретарь полиции Нью-Йорка Брендан Райан. Он добавил, что данные дела будут рассматриваться, в том числе как преступления, совершенные на почве ненависти.

В США существует специальная юридическая квалификация преступлений, основанных на расовой, религиозной или этнической ненависти. Согласно местным законам, это является отягчающим обстоятельством, в результате чего при вынесении приговора преступники получают большие сроки вплоть до пожизненного заключения.

Представители Республиканской партии США от штата Нью-Йорк уже предложили судить несовершеннолетних подростков, проходящих по делам об "игре" в "Нокаут", как взрослых преступников.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий