В Кисловодске за лезгинку выгнали из колледжа 18 студентов

19.11.2013

http://newzz.in.ua/uploads/posts/2013-09/1378860709_islam2.jpg

Из Кисловодского медицинского колледжа отчислены 18 студентов, танцевавших лезгинку с криками и свистом в вечернее время, сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю.

8 октября в отдел МВД России по Кисловодску поступило сообщение о нарушении общественного порядка. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в вечернее время группа молодых людей с громкими криками и свистом танцевала лезгинку. Для выяснения обстоятельств и составления административных материалов граждане были доставлены в отдел полиции, говорится в сообщении на сайте управления.

Как выяснилось, большинство нарушителей порядка являются студентами Кисловодского медицинского колледжа.

Составленные сотрудниками полиции административные материалы были направлены в суд. Граждане были привлечены к административной ответственности с наложением штрафов. Руководством отдела МВД России по Кисловодску и представителями общественности в администрацию учебного заведения были направлены письма о недопустимости подобного поведения со стороны студентов.

В период с 30 октября по 13 ноября 2013 года все 18 нарушителей были отчислены из учебного учреждения, говорится в сообщении.

Это не первый подобный случай на Ставрополье. Так, в октябре 2010 года сообщалось, что из Пятигорского государственного технологического университета (ПГТУ) отчислили пятерых первокурсников, устроивших перед зданием администрации Пятигорска лезгинку с криками, ненормативной лексикой и оскорблениями в адрес прохожих. Нарушители порядка оказались жителями Чеченской Республики.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий