Университет Флориды призвал абитуриентов изучать русский язык

19.11.2013

http://politikus.ru/uploads/posts/2013-11/thumbs/1384023479_florida.jpg

Университет американского штата Флорида опубликовал на своём сайте список из 10 причин для изучения русского языка в США. Университет призывает поступать на отделение славянских языков и утверждает, что русский язык является самым востребованным, а русскоговорящих специалистов крайне не хватает в разных сферах, сообщает RT.

На первую строчку списка причин для изучения русского языка руководство университета поместило дефицит русскоговорящих специалистов на госслужбе в США, назвав русский приоритетным языком для работы федеральных учреждений, а поиск русскоговорящих специалистов - делом государственной важности. Среди ведомств, которые хотят видеть у себя в штате русскоговорящих экспертов, значатся Министерство обороны США, ФБР, АНБ, ЦРУ, Министерство торговли и многие другие.

Далее руководство университета подчёркивает, что Россия возвращает себе статус мировой державы. Указывается, что у России налажены прочные связи с бывшими республиками Советского союза и государствами Центральной Азии, а ключевые российские политики призывают к созданию евразийского союза. Всё это, по мнению университета, ещё более укрепит влияние России, как в регионе, так и на международной арене, а русский язык станет ещё более востребованным.

Кроме того, среди причин указывается, что НАСА находится в зависимости от Российского космического агентства в транспортировке астронавтов на МКС, а российская экономика без особых потерь пережила экономический кризис. А к 2030 году прогнозируется установление Россией контроля над половиной поставок природного газа в Европу.

Далее рассказывается о том, что русскоговорящим американским специалистам будет проще наладить деловые контакты с российскими партнерами по бизнесу, а русский язык важен ещё и для научных исследований и технологических разработок.

Университет напоминает своим потенциальным слушателям о том, что на русском языке говорят миллионы людей в девяти часовых поясах, а в России очень популярны и имеют богатую историю такие виды искусства, как балет и театр, познакомиться ближе с которыми будет проще, владея русским языком.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий