Под Махачкалой идет бой с бандитами, в числе которых Дмитрии Соколов - русский ваххабит и муж волгоградской смертницы

16.11.2013

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/55/1382420206_0255.720x480.jpeg

Сдаться Соколова попытается убедить мать, но пока безуспешно

В Махачкале вновь объявлен режим КТО - дагестанские силовики в ночь на 16 ноября окружили в столице республики шариатского мужа волгоградской смертницы Наиды Асияловой, сообщает КП.

Как сообщают правоохранители Дагестана, русский ваххабит Дмитрий Соколов, главный подрывник махачкалинской бандгруппы, снаряжвший взрывные устройства для множества терактов, в том числе и взрыва в Волгограде этой осенью, окружен в доме в поселке Семендер.

Около полуночи в Семендере был крупный бой с окруженными террористами.

По имеющейся информации Национального антитеррористического комитета, в заблокированном здании кроме Соколова и его подельников находилась еще какая-то женщина. Возможно, подруга хозяина дома Рината Мамаева. Ее, по информации НАК, уже удалось вывести из дома вместе с ребенком - полуторогодавалой дочерью. Врачи оказали девушке помощь. В НАК отметили, что она находилась в доме с ночи, но пряталась, так как боялась выстрелов.

Сейчас правоохранители пытаются начать с обложенными бандитами переговоры, чтобы убедить преступников сложить оружие и сдаться властям. К переговорам со своим сыном подключилась по телефону даже мать Дмитрия Соколова, живущая в Подмосковье.Однако боевики сдаваться явно не намерены. В район КТО стянуты необходимые силы и средства спецназа. 

Кстати, по предварительным данным МВД, Дмитрий Соколов недавно был в Воронежской области, навещал своих родственников.

Напомним, взрыв в автобусе № 29 прогремел в Красноармейском районе Волгограда в конце октября. Взрывное устройство, начиненное металлическими дюбелями, смертница Наида Асиялова привела в действие днем 21 октября. Бомба, по предварительным данным, была собрана гражданским мужем смертницы 21-летним Дмитрием Соколым, с которым Асиялова познакомилась в московской мечети. Смертница ехала рейсовым автобусом в Москву из Махачкалы, но вышла в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта по неустановленной причине.

В результате 6 человек, не считая самой смертницы, погибли. Больше 50 человек получили травмы. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий