В Таиланде в ДТП пострадали 23 гражданина России, 5 человек находятся в тяжелом состоянии

15.11.2013

http://mir24.net/media/images/2013/10/bus-415287587-5758.jpeg

Автобус с несколькими десятками российских туристов попал в аварию в окрестностях города Паттайя в таиландской провинции Чонбури. Как рассказал "Интерфаксу" пресс-атташе российского посольства в Таиланде Александр Мрыкин, в больницу доставлены 23 россиянина.

По словам дипломата, состояние пяти пострадавших оценивается как тяжелое. ДТП произошло в ночь на пятницу.

Информация о пострадавших уточняется, сказал пресс-атташе. Он добавил, что пострадавшие были доставлены в близлежащие госпитали. Всего в автобусе находился 51 человек.

Между тем пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова рассказала "Интерфаксу", что пока точно неизвестно, сколько россиян находилось в автобусе.

"Всех находившихся в автобусе россиян сразу же после ДТП развезли по различным госпиталям. Часть пострадавших направлены в Бангкок. Сейчас с ними работают врачи, чтобы определить, насколько они пострадали. Мы не можем с точностью утверждать пока, клиентами каких российских туркомпаний они являются. Этими вопросами занимается сейчас российское консульство. Известно лишь, что среди туристов были и дети", — сказала Щеголькова.

Ранее местные СМИ сообщали, что не менее 12 туристов из России пострадали в пятницу при крушении автобуса близ города Паттайи в Таиланде. По данным портала "Пхукетван", трое пострадавших женщин после аварии помещены в палату интенсивной терапии.

По данным портала, туристы направлялись на экскурсию. В момент аварии большинство из них спали, поскольку автобус выехал из Паттайи рано утром.

Как утверждают местные СМИ, авария могла произойти из-за того, что водитель автобуса заснул за рулем и проспал опасное сближение с другим автомобилем. Чтобы избежать столкновения, он резко повернул руль, после чего автобус вылетел с дороги и упал на бок.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала "Интерфаксу", что туристы, пострадавшие в аварии, приобрели путевки на экскурсию у местной компании. "Это была уличная экскурсия, и в автобусе находились туристы, приехавшие в Таиланд по линии разных туроператоров", — сказала собеседница агентства.

Как сообщалось, Таиланд занял первое место по количеству происшествий с российскими туристами в разных странах за текущий год.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий