В Российском МИДе дали оценку провокационному обращению сенаторов США к главе МОК

15.11.2013 4

"Обратили внимание на письмо 11 сенаторов США в адрес президента Международного олимпийского комитета с возмутительным требованием пересмотреть официальные оценки МОК российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Подобный шаг вызывает у нас крайнее недоумение. Соответствующие разъяснения российского законодательства в данной сфере неоднократно доводились до сведения в том числе американских законодателей. По всей видимости, эти разъяснения так и остались не услышанными", - сообщает в своем комментарии уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.Долгов.

"В этой связи в очередной раз вынуждены подчеркнуть, что упомянутый закон не направлен на дискриминацию сексменьшинств, а нацелен исключительно на защиту детей от неподобающей и вредной для их возраста информации, - отметил дипломат. - Он не нарушает международных обязательств России в правочеловеческой сфере. Единственное, что запрещает этот документ, - агрессивное навязывание нетрадиционных сексуальных установок несовершеннолетним. При этом за его нарушение предусматривается административная, а не уголовная ответственность".

"Будем приветствовать в Сочи всех спортсменов и гостей, независимо от их сексуальной ориентации. Вместе с тем исходим из того, что наши иностранные гости будут соблюдать основополагающий принцип Олимпизма - уважение к законам принимающей стороны", - подчеркнул К.Долгов.

"Тем же, кто так обеспокоен безопасностью и благополучием представителей ЛГБТ-сообщества в России в целом и в ходе сочинской Олимпиады в частности, хотел бы напомнить, что однополые сексуальные связи по-прежнему уголовно наказуемы в 76 странах мира. Россия в их число не входит. При этом законы ряда государств предусматривают за это смертную казнь. Однако столь жесткое законодательство не мешает нашим западным партнерам развивать полноценные отношения со многими из этих стран", - отмечается в комментарии.

"Хотели бы порекомендовать радетелям за права сексменьшинств в России, прежде чем критиковать нас, почаще обращать внимание на ситуацию в данной сфере у себя дома", - заявил представитель российского внешнеполитического ведомства.

"Так, в США, которые позиционируют себя в качестве авангарда международного движения по продвижению прав ЛГБТ-сообщества, ежегодно регистрируется свыше тысячи преступлений против сексменьшинств (по данным ФБР за 2011 г. - 1,5 тыс.). И, по словам правозащитников, это только верхушка айсберга, поскольку многие преступления попросту не регистрируются в официальной статистике", - сообщается в документе.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий