Медведев хочет ввести предоплату услуг ЖКХ

14.11.2013

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев поручил ряду ведомств проработать поправки, обязывающие россиян платить за коммунальные услуги на месяц раньше: до 10 числа текущего месяца, а не до 10 числа следующего месяца.

Поручение премьера дано по итогам прошедшего 29 октября совещания о неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа. Распоряжение касается поправок в ст. 155 Жилищного кодекса в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Так, Минрегиону, Минэкономразвития и Федеральной службе по тарифам поручено до 5 декабря проработать вопрос о предоплате за газ и другие услуги ЖКХ для населения. Предполагается установление «ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца (а не до 10 числа следующего месяца, как было до сих пор)», - говорится в сообщении на сайте правительства России.

Тем же ведомствам и Минэнерго поручено до 10 февраля 2014 года представить в правительство проект постановления о внесении изменений в Правила поставки газа на территории страны и в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах. Суть поправок заключается в сокращении «срока введения санкций по ограничению (отключению) подачи газа абоненту после получения им соответствующего уведомления с 30 до 20 суток».

Напомним, в конце октября глава Газпрома Алексей Миллер высказался за введение авансовых платежей за газ для населения. Такое предложение председатель компании сделал в связи с тем, что на долю населения России в общем объеме задолженности за газ приходится 45 млрд рублей.

Тогда же министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что считает единственным вариантом борьбы с неплатежами за поставки газа в России введение предоплаты за поставки и жесткий контроль.

По словам главы МВД, в ряде регионов используется одна и та же схема, когда управляющие компании собирают деньги с добросовестных потребителей газа и уводят их на свои офшорные счета, то есть фактически занимаются хищением. Он отметил, что по таким фактам возбуждены уголовные дела, в частности в Твери и Дагестане.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий