Казус: Евросоюз хочет наказать Германию за положительный торговый баланс

14.11.2013 7

Еврокомиссия проведет детальное расследование ситуации в сфере немецкого экспорта. Высший орган исполнительной власти Евросоюза принял такое решение в среду, 13 ноября, в Брюсселе в рамках осуществления экономического контроля стран-членов ЕС, сообщает агентство dpa. По словам председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, его организация проверит, "оказывает ли значительный внешнеторговый профицит влияние на всю Европу".

По опубликованным данным,  профицит торгового баланса Германии составил 7% ВВП ФРГ, в текущем году, равно как и в следующем, он, скорее всего, снижаться не будет. Для Еврокомиссии это повод вмешаться: среднее значение данного показателя за три года не должно превышать 6%.

Данное расследование может грозить Германии денежным штрафом в размере 0,1 процента от общих объемов производства. При показателе ВВП 2012 года, составляющем более 2,6 триллионов евро, размер штрафа для Германии может достичь миллиардной суммы.

Впрочем, меры по преодолению экономического дисбаланса Еврокомиссия собирается принять не раньше 2014 года.

Надо сказать, что пенять Германии на ее выгоды от экспорта так же странно как ругать козла поедающего капусту. Евросоюз для того и создавался, что бы успешные экономики (из крупных в ЕС это только ФРГ) имели простор для своей промышленности и финансов не органиченный защитными таможенными барьерами стран типа Греции, Португалии или, в перспективе, Украины. Собственно, сегодня Евросоюз это и есть Германия в окружении более или менее значимой для нее периферии. То что немцам не удавалось достичь силой оружия, прекрасно получилось при помощи открытия границ и таможен.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий