«Аль-Каида» превращает церкви в застенки


09.11.2013

"Боевики террористической группировки "Аль-Каида" продолжают свое победоносное шествие по Сирии, захватывая новые населенные пункты и устанавливая на них свои жесткие законы", - передает новостной портал Linga со ссылкой на нашумевший репортаж американского телеканала CNN.

В недавнем новостном сюжете телекомпании, подготовленном специальным корреспондентом CNN на турецко-сирийской границе Ником Пейтоном Уолшем, съемочной группой была освещена деятельность исламских радикалов, контролирующих Ракку и близлежащие территории. Кроме того, материалы репортажа содержат свидетельства граждан, подвергшихся насилию со стороны "Аль-Каиды" - их имена и лица были скрыты из соображений безопасности.

Репортаж Уолша начинается с рассказа мужчины, не так давно ставшего жертвой экзекуций боевиков. "Меня задержали члены группировки из-за того, что я говорил о демократии... Каждые пятнадцать минут ко мне подходил кто-то для того, чтобы облить меня водой, ударить электрическим током, избить - и только после этого выйти из комнаты" - поведал он.

Комментируя это свидетельство, Уолш замечает: "Этого мужчину террористы волокли через улицы Ракки к разоренной церкви, которая превратилась в пыточный застенок радикалов". По словам корреспондента, прежний свободный образ жизни горожан "был упразднен в прошлом месяце, после того, как боевики тесно связанной с "Аль-Каидой" организации "Исламского государства в Ираке и Шаме" обязали в своих листовках женщин покрывать свои волосы и тела". В близлежащих населенных пунктах и сегодня утро граждан начинается с изучения новых плакатах и билбордов, извещающих о вступлении в силу новых установлений.

Перемены коснулись и ночного образа жизни сирийцев: так, радикалы-исламисты патрулируют улицы городов и поселков, врываясь в кафе и показательно сжигая сигареты посетителей; как сам курильщик, так и журналист, фиксирующий происходящий акт расправы, одинаково могут подвергнуться наказанию в виде порки. Не менее драматичным, по словам Ника Пейтона, является нынешнее положение прекрасной половины человечества: отныне, и после обнародования новых правил поведения, женщины не имеют права ни одеваться по своему усмотрению, ни посещать врачей-мужчин, ни покидать свой дом без сопровождения мужчин-родственников.

"Женщина не может выйти из дома в определенные часы - в противном случае террористы, дежурящие на улице, просто-напросто избивают ее", - отметила очевидица в своем интервью телекомпании, добавив, что "все это напоминает происходящее в Афганистане - не зря Ракку теперь местные жители называют не иначе, как "Тора-Борой".

В репортаже также была показана одна из школ по изучению Корана, организованная боевиками. Именно там, по мнению Уолша, "дети делают свои первые шаги по направлению к исламскому государству, возможность появления которого еще несколько месяцев назад всем казалась сомнительной".

Репортер отмечает, что, несмотря на тяжелейшую руку экстремизма, сирийцы не раз выходили на улицы. Однако подобные попытки не увенчались успехом - напротив, радикалы жестоко пресекали не только акции протеста, но и любые проявления несогласия со стороны горожан.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий