«Сноуден опасен для сотрудничества Украина-НАТО, среди того, что он планируют слить с помощью Путина может быть инфа о деятельности АНБ на территории Украины»

28.10.2013 6

Инсайд Эдварда Сноудена может быть использован против сотрудничества Украины с НАТО.

В этом заверил "УНН" политический аналитик и общественный деятель Павел Нусс. По его мнению, того объема информации, которым владеет бывший шпион, достаточно для того, чтобы рассорить США со многими странами мира, в том числе и с Украиной, сообщает украинский сайт Телеграф.

"Эдвард Сноуден опасен не только для Соединенных Штатов, но и для Украины, вернее для ее геополитической деятельности. Того объема инсайда, которым владеет бывший американский сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, достаточно для того, чтобы приостановить сотрудничество в рамках Украина - НАТО. Почему именно НАТО является важным козырем в руках Сноудена, думаю ответ очевиден: В. Путин понимает, что Украина с каждым годом становится близким партнером этого альянса, поэтому информация Сноудена может быть использована против этого сотрудничества. Как именно? Очень просто.

"Взрывной эффект" диссидента еще впереди. Среди той информации, которую планируют слить в мир Сноуден с помощью Путина, может быть инфа о деятельности американских спецслужб на территории Украины. Это не говорит ничего о реальном положении вещей, ведь целью такой операции будет одно - рассорить Украину с США и НАТО, чтобы не допустить подписания договора о вступлении в эту организацию в 2017 году. Действовать они будут по немецкому сценарию. Ведь при наличии такой информации, даже от такого ненадежного информатора как Сноуден, Украине будет трудно согласиться на углубленное сотрудничество с США и НАТО", - отметил эксперт.

П. Нусс уверен, что Украина должна выразить свою позицию относительно Э. Сноудена, и объявить его персоной нон грата. "Сотрудничество украинской власти с США на заре подписания Соглашения об ассоциации и после него очень важно, поэтому объявление Эдварда Сноудена персоной нон грата будет очень точным шагом на встречу Вашингтона. Поддержка США по Соглашению об ассоциации очень важна, а Янукович получит поддержку еще в 2015 году. Это очень важные мероприятия, и опасным не так является Сноуден, как восприятие его Украиной. От его деятельности отношения между ЕС и США на сегодня являются напряженными, поэтому не стоит воспринимать его как "героя". На сегодня, он инструмент геополитической борьбы Путина", - отметил Павел Нусс.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий