Сирийские боевики показали российского заложника

Опубликовано фото похищенного сирийскими боевиками туриста Константина Журавлева, сообщает КП.ру.

Изображение появилось на страничке боевиков в социальной сети Facebook. На фотографии Константин Журавлев держит лист с надписью «Суббота 19/10/2013». Кроме того, на фотографии виден его паспорт.  

Журавлев был похищен в начале октября в Сирии около турецкой границы, в провинции Алеппо. Он был схвачен боевиками одной из банд, воюющей против Башара Асада и сотрудничающей с  «Аль-Каидой». Группировка носит название «Лива-ат-Таухид». Боевики считают русского туриста «шпионом, который собирал данные о повстанцах».

Журавлев не выходил на связь с конца сентября. Он направлялся автостопом в Сахару, и проложил свой маршрут через неспокойную Сирию. Последняя запись, опубликованная им в социальной сети «Вконтакте» была следующей: «Еду на юг Турции, на границу с Сирией».

Турецко-сирийскую границу он, судя по всему, перешел нелегально, тем самым нарушив законы Сирии. За это мог бы схлопотать от властей тюремный срок, но еще раньше угодил в руки боевиков-оппозиционеров.

МИД России и посольство РФ в Дамаске делают все возможное для выяснения обстоятельств похищения Константина Журавлева. Москва напрочь отвергает
обвинения туриста в шпионаже - тот даже не владеет арабским языком. Наши дипломаты назвали проникновение Журавлева в раздираемую гражданской войной страну «абсолютно безответственным поступком».

Напомним, что ранее исламисты в доказательство того, что россиянин находится у них, выложили в интернет копию паспорта Журавлева. Друг путешественника Олег Пацай предложил россиянам повлиять на боевиков, отправляя им письма в защиту блогера. На эти послания сирийцы ответили, что по-прежнему считают Журавлева шпионом.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы