Турция нанесла удар по джихадистам в Сирии, 85 боевиков сдались

Турецкая армия нанесла удар по позициям "Аль-Каиды" в Сирии, заявили представители вооруженных сил Турции, сообщает ВВС.

По сообщению армии, целью нападения стали объекты, находящиеся под контролем джихадистской группировки "Исламское государство Ирака и Дамаска". Турция атаковала позиции боевиков после того, как снаряды артиллерии боевиков разорвались в непосредственной близости от турецкого города Килис.

По сообщению корреспондентов, упоминание названия группировки в заявлении военных может свидетельствовать о том, что Турция официально признает существование в Сирии группировок, связанных с "Аль-Каидой".

Бойцы вооруженной группы "Бригада "Северный ураган", сражающиеся на стороне оппозиции в Сирии, сдались турецким властям. Как сообщает в четверг местное телевидение, всего на пограничный полицейский участок пришли 85 бойцов, и произошло это после предпринятого Турцией обстрела сирийской территории, сообщает ИТАР-ТАСС.

На сирийской территории, в нескольких километрах от границ турецкой провинции Килис, продолжаются бои между оппозицией и связанными с "Аль-Каидой" группировками. В среду, по заявлению генштаба Турции, в 450 метрах от полицейского участка в Килисе упал неразорвавшийся артиллерийский снаряд. В соответствии с имеющимися полномочиями армия ответила пуском четырех снарядов из самоходных гаубиц "Фыртына" по горам Азез и Парса, откуда велся обстрел. Эти сирийские территории, по информации военных, находятся под контролем связанной с "Аль-Каидой" группировки "Иракское исламское государство".

Турецкая армия уже не раз пользовалась выданным ей парламентом правом отвечать силой на угрозы, исходящие со стороны Сирии. В прошлом году в приграничной области на турецкой территории произошло большое количество аналогичных инцидентов, ответом на которые становился огонь по точкам, откуда велся обстрел.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы