Среди устроивших стрельбу по людям и автомобилям в Петербурге оказались дагестанские боксеры

14.10.2013 458

Полицейские задержали семь уроженцев Дагестана, подозреваемых в инциденте со стрельбой на улице Думской в центре Санкт-Петербурга, среди них оказались чемпионы по боевым искусствам, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

«По подозрению в участии в указанном инциденте задержаны семеро уроженцев Дагестана. <...> Среди подозреваемых чемпион России по боевым искусствам (по каким не указано), чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в легком весе», сказано в сообщении на сайте ведомства, передает газета Взгляд.

Также в полиции уточнили, что один из задержанных оказался руководителем ЧОПа.

По данным полиции, причиной инцидента стал конфликт, произошедший накануне. Тогда «группа граждан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попыталась войти в ночной клуб, из-за чего у них возник конфликт с охраной заведения». В ночь на 21 сентября подозреваемые вернулись в заведение «для разбирательства», в результате чего началась стрельба.

Также в полиции сообщили, что задержания проводились дома и на работе у подозреваемых. Для того чтобы попасть в помещения, полицейским пришлось взламывать входные двери, а в одну из квартир сотрудники спецназа проникли через окно. При этом во время задержания некоторые из подозреваемых попытались оказать полиции сопротивление.

«В ходе обысков у подозреваемых изъяты два травматических пистолета, две бейсбольные биты, резиновая дубинка, 25 травматических патронов, пять наручников, литература с признаками экстремизма», - подчеркнули в полиции.

Напомним, ранее в Сети появился видеоролик (осторожно, может быть нецензурная лексика), на котором слышны выстрелы, крики: «Аллах акбар!» и видно, как несколько групп людей бегут по проезжей части и тротуарам вдоль по улице.

Ролик зафиксировал события, которые происходили в ночь на 21 сентября на улицах Ломоносовской и Думской в самом центре Петербурга, где группа из 20-25, предположительно, выходцев с Северного Кавказа обстреляла из пневматики несколько автомобилей и ранила двух человек.

Этот инцидент позже привел к «народному сходу» в Невском районе Петербурга и вызову для отчета о принимаемых полицией мерах в Законодательное собрание города замначальника ГУ МВД Петербурга. Также полиция провела проверку баров, расположенных на месте инцидента. Сообщалось о задержании восьми участников перестрелки и 60 участников народного схода.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий