Асад: «У нас есть полная гарантия русских, что их войска вступят в любую войну развязанную против Сирии»

11.10.2013

Сирийский президент Башар Асад заявил в четверг, что у Сирии есть оружие сдерживания, более совершенное, чем что-либо из её химического арсенала, оно может ошеломить Израиль, стать для него полной неожиданностью.

"Первоначально, в 1980-х, мы производили химическое оружие как средство сдерживания Израиля, обладающего ядерным потенциалом" сказал Асад в интервью аффилированной с Хезболлой, ливанской газете Аль-Ахбар. "Сегодня, у нас есть оружие, намного более мощное и современное, и оно может ошеломить Израиль в мгновение ока", сообщает “The Times of Israel”.

Сирийский президент также обвинил Запад в том, что, в действительности, тот стремится лишить Сирию её запасов [химического] оружия не потому что заботится о жизнях гражданских лиц, целью его действий является - изменить баланс сил на Ближнем Востоке в пользу Израиля.

"Они хотели изменить баланс сил, чтобы защитить Израиль, но мы поменялись ролями и теперь мяч находится на их стороне" сказал Асад.

Что же касается арсенала химического оружия, который, в соответствии с американо-российским соглашением, достигнутым в начале месяца, должен быть уничтожен к середине 2014 года, то Асад сказал, что этот запас, приблизительно 1000 тонн, является бременем [для страны] и избавление от него будет дорогостоящей, отнимающей много времени, операцией.

Сирийский президент прошелся по адресу президента Барака Обамы, назвав его "колеблющимся" и "слабым". Он назвал положение, в которое попало правительство США в связи с угрозами напасть на Сирию  - "конфузом".

"Шаги, которые мы предприняли, поставили американское правительство в неловкое положение в глазах американской и европейской общественности. Обама проиграл у себя дома, на своей собственной американской земле, где [он] потерял возможность внутреннего маневра" добавил Асад.

В своём предыдущем интервью венесуэльскому телевидению сирийский президент обвинил администрацию Обамы в том что она лгала американским гражданам, утверждая, будто бы у неё есть доказательства того, что за газовую атаку 21 августа несёт ответственность правительство Асада.

Асад сказал газете Аль-Ахбар, что уровень сирийского сотрудничества и координации действий с Россией был "беспрецедентен", и что если Америка всё-таки нападёт на Сирию (возможность, которую он не исключил), он имеет гарантии Москвы, что Россия пришлёт войска для поддержки режима.

«У нас есть полная гарантия русских, что их войска вступят в любую войну развязанную против Сирии» - цитирует газета его слова. ("We have a full Russian pledges that Russian troops will enter in any war waged against Syria," he was quoted as saying).

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий