В Иране, предположительно агентами МОССАД, убит руководитель отдела кибервойн КСИР

03.10.2013

Руководитель отдела Корпуса стражей исламской революции (КСИР) по кибервойнам Моджтаба Ахмади был найден мертвым в лесистой местности неподалеку от своего дома в городе Карадж, к северо-западу от Тегерана. Иранские силы безопасности пока не озвучили официальную версию его убийства, хотя по мнению иранской стороны, подобные происшествия связаны с деятельностью израильской разведки - Моссада, сообщает Военный Обозреватель.

Последний раз Ахмади видели, когда он уходил из дома на работу в прошлую субботу, 28 сентября. Позднее его тело было обнаружено с двумя пулевыми ранениями в область сердца. По данным КСИР, выстрелы были совершены с близкого расстояния из пистолета. В полиции уже есть версии о подозреваемых. Предполжительно Ахмади похитили двое мотоциклистов.

На своей странице facebook отдел по кибервойнам подтвердил гибель своего руководителя и разместил сообщение с соболезнованиями. В КСИР посчитали, что предоставление подобной информации работает на руку контрреволюции и вредит национальной безопасности Ирана, поэтому никаких других подробностей нигде больше не было опубликовано.

Британская "Телеграф" называет убийство ведущего специалиста по кибер-безопасности серьезным ударом по Ирану. В последнее время киберугроза со стороны Ирана оценивается в Израиле как "постоянно растущая", хотя она и считается не такой серьезной как ядерная программа. Кроме того иранских специалистов обвиняют на Западе в поддержке Сирийской Электронной Армии, атакующей западные ресурсы и публикующей правду о войне в Сирии.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий