Обама отказался вести переговоры с республиканцами и предупредил американцев об опасности дефолта

03.10.2013 4

Президент США Барак Обама заявил, что рассержен упорством консервативного крыла Республиканской партии, которое, по словам американского лидера, способно привести страну к дефолту по государственному долгу.

Глава Белого дома признался, что складывающаяся ситуация его изрядно раздражает и отказался от переговоров по бюджету с республиканцами до тех пор, пока они не позволят федеральному правительство возобновить работу и не проголосуют за повышение потолка государственного долга, передает газета Взгляд со ссылкой на ВВС.

«Я хочу дать понять лидерам конгресса, что пока у нас не будет четкого законодательного акта о возобновлении работы федерального правительства, пока мы не добьемся, чтобы конгресс позволил министерству финансов выделить средства на то, что сам конгресс уже ранее одобрил, до тех пор мы отказываемся вступать в переговоры», - объявил Обама

По мнению президента, спикер палаты представителей, республиканец Джон Бэнер не в состоянии противостоять узкой фракции в своей партии, и что если небольшой группе людей позволить выбивать из президента уступки, любой президент, который станет его преемником, не сможет эффективно управлять страной.

В среду Обама также провел встречу с руководителями нескольких крупнейших банков с Уолл-стрит, среди которых были главы JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Bank of America. Эти банкиры входят в «Форум финансистов» - лоббистскую организацию, которая наряду с еще 250 компаниями направила в конгресс письмо с призывом расширить границы госдолга.

«Я думаю, что для фондовых рынков важно сознавать, что все это окажет глубокое воздействие на нашу экономику и на их доходы», - заявил президент Обама в

В среду администрация Обамы и лидеры республиканцев в Конгрессе США так и не смогли договориться по вопросу финансирования правительства.

Напомним, что финансирование федеральных госучреждений в Соединенных Штатах прекращено с полуночи вторника, поскольку конгрессмены так и не смогли найти общий язык в ходе обсуждения бюджетного закона до начала нового финансового года.

Кризис спровоцировало решение конгрессменов-республиканцев увязать вопрос финансирования чиновников с пунктом о выделении средств на реформу здравоохранения, которую законодатели предложили отложить на год. Такой вариант не устроил ни администрацию Барака Обамы, ни Сенат, большинство в котором принадлежит демократам.

Голосование в двух палатах проходило трижды, и трижды республиканцы-конгрессмены поддерживали свой вариант документа, а сенаторы-демократы его отклоняли. Вето на документ в таком виде обещал наложить и президент Обама.

Таким образом, в новый начавшийся 1 октября финансовый год страна вступила без государственного бюджета. Закрытие правительства затронет примерно 800 тыс. из 2,1 млн федеральных служащих, многие из них будут отправлены в неоплачиваемые отпуска со вторника.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий