Начальник МУРа, один из ближайших соратников Колокольцева, подал рапорт об отставке

03.10.2013 424

Начальник Московского уголовного розыска (МУР) полковник полиции Александр Трушкин, считающийся одним из ближайших соратников министра внутренних дел Владимира Колокольцева, подал рапорт об отставке. Официальная причина - плохое состояние здоровья. Настоящей же причиной увольнения главного столичного сыщика стал его конфликт с главой ГУ МВД по Москве генерал-майором Анатолием Якуниным, сообщает Накануне.RU

"Александр Трушкин подал рапорт об уходе на пенсию по состоянию здоровья, в настоящий момент он находится на рассмотрении в установленном законом порядке",- сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. В МВД РФ подтвердили наличие рапорта, отметив, что решение по нему руководством ведомства пока не принято.

Между тем сразу несколько высокопоставленных офицеров ГУ МВД по Москве и МВД на условиях анонимности сообщили, что реальной причиной увольнения господина Трушкина стал его конфликт с начальником столичного полицейского главка Анатолием Якуниным. Отметим, что оба заняли свои нынешние должности летом прошлого года по рекомендации Владимира Колокольцева. Господин Якунин работал с господином Колокольцевым в тот период, когда нынешний министр еще возглавлял милицию Орловской области, а Александр Трушкин и вовсе считается одним из ближайших соратников министра: еще в молодости они вместе работали в столичном уголовном розыске. 

Как утверждают источники "Коммерсанта", взаимоотношения офицеров Якунина и Трушкина не сложились сразу же. Некоторые решения господина Якунина не нашли понимания у муровцев. В частности, им не понравилось, что начальник главка приказал всем без исключения сотрудникам московской полиции носить форму в здании ГУ МВД на Петровке. Так как оперативники по понятным причинам в форме обычно не ходят, после приказа им приходится по нескольку раз в день переодеваться. Не вызвала понимания у сыщиков и попытка заставить их участвовать в строевых смотрах (впрочем, она не прижилась), спортивных и общественных мероприятиях. А основной причиной конфликта между господами Трушкиным и Якуниным, как утверждают источники, стало недовольство начальника МУРа тем, что его сотрудников буквально завалили бумажной работой, не оставив времени на оперативную. 

В начале прошлой недели Анатолий Якунин и Александр Трушкин серьезно повздорили на служебных совещаниях, после чего начальник МУРа и подал рапорт о выходе на пенсию. Господин Якунин его подписал и отправил в МВД, где он сейчас и находится в ожидании решения министра. Как сообщают источники, рапорт будет удовлетворен.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий