Янукович осуществил запуск ракет "СТУГНА-П". Одна из них упала в озеро, а обломок второй пролетел над его головой

02.10.2013

Президент Украины осуществил пуск ракет "СТУГНА-П". Одна из них упала в озероПрезидент Украины Виктор Янукович 1 октября принял участие в демонстрационно-тактических учениях Вооруженных сил, которые прошли на Яворовском полигоне в Львовской области. Глава государства осуществил пуски противотанковых управляемых ракет "СТУГНА-П". Одна из них, как сообщает "Сегодня", угодила в озеро, а обломок второй пролетел над головой президента.

Одна из пущенных ракет попала в Завадовское водохранилище в селе Грушев и убила много рыбы. В это время, по данным Comments.ua, на берегу озера находилось шесть палаток с отдыхающими. По словам очевидцев, ударная волна была такой силы, что чуть не снесла палатки.

"Просвистел со стороны полигона выстрел, там в районе 100 метров сидят рыбаки - примерно десять человек - и где-то возле них в воде взорвался снаряд. Поднялся столб воды на метров 70 - 80, после этого все озеро было задымленным. Выбило стекла, крышу сорвало", - рассказал телеканалу "24" один из свидетелей происшествия. На место ЧП прибыли представители рыбного хозяйства и сотрудники правоохранительных органов.

Во время учений мог пострадать и сам Янукович: как сообщает Galinfo, во время отстрела боеприпасов над командирским плацем, где находился глава государства, пролетел обломок ракеты. По словам военных, такие случаи нередки и не представляют угрозы для жизни людей.

Вообще, президенту Украины с головoй не везет, то его стукнет по голове дверь в церемониальном зале, то, во время возложения, на голову упадет венок, теперь вот обломок ракеты над головой пролетел ...

Во время брифинга Янукович поделился впечатлениями от учений: "Профессионалы видели недостатки и сделают выводы. Я не буду говорить, какие это недостатки". А на своем официальном сайте президент пообещал "из года в год увеличивать финансирование на обучение для того, чтобы военные имели возможность и качественно подготовиться и качественно использовать возможности наших вооружений, возможности нашей армии".

Украинские военные инцидент с упавшей в озеро ракетой не комментируют.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий