ВЦИОМ: Индекс общей удовлетворенности своей жизнью жителей России поставил абсолютный рекорд

01.10.2013 8

К такому выводу пришли социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения. По данным проведенного исследования, россияне на сегодняшний день переживают период максимального за все время измерений социального благополучия

Индекс общей удовлетворенности жителей России своей жизнью достиг 60 пунктов со знаком плюс. Это является абсолютным рекордом, рассказал в интервью «Голосу России» Валерий Федоров, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения.

"С начала 2012-го по начало 2013-го - это время, когда зафиксированы самые высокие за последние восемь лет показатели удовлетворенности россиян жизнью. Это не значит, что все стали довольны и больше не о чем мечтать, ни в коем случае, всегда находятся недовольные и, в общем-то, их немало. Но вот это соотношение, пропорция, превышение доли позитивных ответов над негативными именно в этом году оказалось самым высоким за последние восемь лет".

По данным исследования ВЦИОМ россияне сегодня стали демонстрировать большую уверенность в своей финансовой устойчивости. Что происходит не из-за повышения заработков и падения цен. Прошедший год не нарушил традиций роста инфляции. Стоимость минимального месячного набора продуктов достигла в среднем 2600 рублей. Но, по словам Валерия Федорова, "разговоры о том, что все плохо" не соотносятся с объективными данными измерений, которые свидетельствуют об обратном.

Притом что всего пять лет назад картина была совершенно иная, продолжает Валерий Федоров.

"Самый значительный период падения за это время был с конца 2008-го по 2009 год, что конечно было связано с мировым кризисом, волной безработицы, с полным непониманием, снижением доходов".

Помимоэтого, по данным ВЦИОМ, россияне стали еще и более счастливыми. В исследовании отмечается, что ощущение счастья у наших граждан связано, в первую очередь, с благополучием в семье. Треть респондентов находят радость в детях и внуках, чуть меньше - счастливы тем, что есть любимый человек, и тем, что здоровы они и близкие. 9% радуются своей работе и возможностям для самореализации. В целом, почти 80 процентов россиян считают себя счастливыми людьми. При этом счастье в обществе сегодня меряют не количеством денег, а ценностями, которые не имеют стоимости.


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий