СМИ: Свободная сирийская армия провела секретные переговоры о прекращении огня с правительством Башара Асада

Секретная встреча двух военных из Свободной сирийской армии и представителя сирийского правительства может изменить ход затянувшегося конфликта, сообщает со ссылкой на журналиста британского издания The Independent Роберта Фиска.

По информации журналиста The Independent представители Свободной сирийской армии выступили с инициативой начать переговоры с правительством. Делегация определила четыре пункта, на которых должен строиться диалог. Во-первых, это должны быть внутренние переговоры, во-вторых, частная и государственная собственность не должна разрушаться, в-третьих, нужно положить конец гражданской и межнациональной войне, в-четвёртых, необходимо начать работу по восстановлению демократического сирийского государства. На этой стадии переговоров упоминаний об уходе Башара Асада с поста президента страны не прозвучало.

Кроме того, в Сирии наметились и более существенные изменения. В городе Алеппо, где некоторые районы остаются под контролем боевиков, люди могут вернуться на работу в офисы, вновь заработали школы и государственные учреждения. Школьники, которые за последние 2 года, превратились в военных, сложат оружие и вернутся в классы.

В правительстве Сирии понимают: многие из тех, кто перешёл на сторону террористов, разочарованы в том, что у них украли их революцию. В основном именно из-за этого, по мнению журналиста The Independent, в провинции Хомс практически прекращены военные действия.

Отметим, что говоря о ситуации в Сирии на Генеральной Ассамблее ООН, глава МИД страны отметил, что сейчас на территории страны воюют террористы из 83 государств. Валид Муаллем предупредил, что когда-нибудь они покинут Сирию и вернутся в свои страны, и тогда распространение терроризма уже не остановить. «То, что сейчас происходит в Сирии, ясно всем. Однако есть те, кто не хотят ничего видеть и слышать», - подчеркнул министр, добавив, что в стране идёт не гражданская война, а борьба с вооружёнными бандитами.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы