Украина станет крупнейшей фермой Китая

23.09.2013

Три миллиона гектаров земли на Украине будут использоваться для выращивания зерна и мяса для китайских потребителей.

Китай будет вкладывать миллиарды юаней в сельскохозяйственные угодья на Украине, что делает этот проект крупнейшим в сфере сельского хозяйства за рубежом.

Даная сделка является значительным шагом в последних усилиях Китая, направленных на поощрение отечественных компаний развивать сельскохозяйственное производство за рубежом, поскольку спрос на продовольствие в Китае растет в ногу с урбанизацией.

В рамках 50-летнего плана, Украина первоначально предоставит Китаю, по крайней мере, 100 000 га - площадь размером почти Гонконг - высококачественных сельскохозяйственных угодий в восточной части Днепропетровской области. В основном для выращивания сельскохозяйственных культур и разведения свиней.

Продукция будет продаваться двум китайским государственным зерновым компаниям по льготным ценам. В рамках проекта площадь пашни будет в конечном итоге расширена до трех миллионов гектаров (что сопоставимо с площадью тридцати таких городов как Москва).

Дин Ли, старший научный сотрудник в области сельского хозяйства в Anbound Consulting в Пекине, заявил, что сделка является большим шагом для Китая по сравнению с предыдущими сельскохозяйственными проектами за рубежом.

По его словам, в апреле 2009 года у Китая было чуть более двух миллионов гектаров сельхозугодий за рубежом. «Таким образом около трех миллионов гектаров на Украине означают означает, что это очень большой проект», - констатирует аналитик.

Соглашение было подписано в июне между Xinjiang Production and Construction Corps и KSG Agro, ведущей сельскохозяйственной компанией на Украине, говорится в заявлении китайской компании.

Xinjiang Production and Construction Corps, также известная как Bingtuan, является полувоенной организацией, созданной в Синьцзяне в 1950-е годы, чьи усилия были направлены для укрепления оборону против Советского Союза, чья «житница» в то время, по иронии судьбы, была на Украине.

В заявлении компании не раскрывается стоимость инвестиций, но украинская газета Kyiv Post, сообщила в прошлом месяце, что сумма сделки превышает более чем 2,6 млрд. долларов США. СМИ назвали ее «беспрецедентной иностранной инвестицией» в сельское хозяйство Украины.

Источник

Первоисточник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий