Военкоматы прекратят отлавливать призывников

20.09.2013 6

В ближайшее время призыв на обязательную военную службу будет значительно сокращен. По словам министра обороны Сергея Шойгу, речь идет о десятках тысяч молодых людей. Фактически это означает, что военные наконец откажутся от многолетней практики погони за новобранцами, пишет «Российская газета».

«Хотим мы этого или не хотим, но армия должна стать контрактной, либо нам нужно рекрутировать призывников, как минимум, на пять лет. Сложность систем вооружения такова, что мы призывника хоть за год, хоть за два не подготовим к тому, чтобы он мог воевать на этом оружии», - цитирует главу минобороны «Российская газета».

Сейчас в армейском строю находятся около 240 тысяч солдат и сержантов контрактной службы. После того, как профессиональным военным повысили жалование, люди стали охотнее идти на службу в армию. А планируемое предоставление военнослужащим дополнительных жилищных и социальных льгот только увеличит приток контрактников.

«Мы пересмотрели некоторые цифры по призыву и контрактникам уже со следующего года, - заявил Шойгу, - В связи с этим сдвигаем финансирование на строительство служебного жилья - с 2018-2019 года на 2014-2015. Оно особенно необходимо тем, кто приходит служить в РВСН, ПВО и другие высокотехнологичные войска».

По данным Главного управления кадров минобороны, за восемь месяцев нынешнего года контракт с командирами заключили около 48 тысяч человек, а к концу декабря их количество должно увеличиться до 70 тысяч.

Для контрактников, окончивших обучение с отличием, будут создаваться так называемые «научные роты». Сейчас таких в армии две, а в декабре станет четыре. Новые спецподразделения появятся в ВМФ и Войсках воздушно-космической обороны.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий