Власти Армении начали подготовку документов к вступлению в Таможенный союз

19.09.2013

Ереван Армения гора Арарат

© Flickr.com/cjgberg/cc-by

Правительство Армении начало подготовку к вступлению республики в Таможенный союз. Кабинет министров на очередном заседании утвердил график связанных с этим первоочередных мероприятий. В ближайшие дни будут сформирована координационная комиссия и поотраслевые рабочие группы по подготовке вступления Армении в ТС, сообщил министр экономики республики Ваграм Аванесян

Координационной комиссии и рабочим группам предстоит провести "инвентаризацию" действующих документов Таможенного союза, необходимых для вступления в это объединение, с одной стороны, и правового поля и международных договоров Армении по различным сферам, с другой. Изучаются вопросы, которые могут возникнуть при вступлении в ТС, с учетом обязательств республики перед ВТО.

- Эксперты: вступление в Таможенный союз выгодно Армении

Следующим этапом станет сопоставление правового поля Армении и Таможенного союза.

Ваграм Аванесян отметил, что это позволит разграничить нормы, "непосредственно приемлемые" для Армении, нормы, принятие которых потребует определенного времени, и, наконец, нормы, подлежащие согласованию путем переговоров с ТС. В частности, понадобится сориентироваться по таможенным тарифам, иным налогам и сборам, которые заработают со вступлением в ТС.

Армения: ТС вместо ЕС

Эксперты изучат действующие регламенты, которые регулируют движение товаров, подлежащих обязательной регистрации в ТС.

К 10 октября должен быть готов пакет документов по тем вопросам, которые понадобится вынести на переговоры по вопросу о вступлении Армении в ТС. Одновременно начнется выработка протокола о присоединении республики к ТС.

Минюсту Армении поручено организовать перевод на армянский язык международных договоров и правовых актов, которые должны быть ратифицированы для вступления Армении в ТС.

Через 15 дней после завершения переговоров правительство Армении уточнит перечень правовых актов, подписанных республикой, которые требуется изменить или прекратить их действие для приведения в соответствие с правовым полем ТС.

Конкретные сроки присоединения Армении к ТС пока не называются.

3 сентября, по итогам переговоров в Москве с Владимиром Путиным, президент страны Серж Саргсян заявил, что "подтвердил желание Армении вступить в Таможенный союз и включиться в процесс формирования Евразийского экономического союза".

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий