Россию опять обвинили в «оккупации» - четырехсот гектар

Президент Грузии Михаил Саакашвили вновь обвинил «российских оккупантов» в присвоении части грузинской территории. Об этом сообщает «Новости-Грузия». Поводом для обвинений стали демаркационные работы на границе с Южной Осетией, которые ведутся вопреки желанию Тбилиси.

«В течение последних месяцев и недель российские оккупанты присвоили более 400 гектаров земли, - заявил Саакашвили. - То есть у нас отняли эту огромную территорию так, что этого никто и не понял». Глава республики добавил, что утраченные территории можно было бы, к примеру, засадить яблоневыми садами, что полностью удовлетворило бы потребности населения в яблоках.

Президент, неоднократно критиковавший нынешнее правительство Грузии (представленное его оппонентами из коалиции «Грузинская мечта») за уступчивость по отношению к России, отметил, что такая политика себя не оправдывает. «Чем больше уступишь России, тем больше она отнимет», - сказал он.

Ранее недовольство в связи с установкой проволочных заграждений на границе с Южной Осетии выразил и грузинский МИД. В связи с этим он направил российской стороне ноту протеста.

В Южной Осетии, в свою очередь, заявляют, что речь идет об «обустройстве границы» и что на грузинскую территорию эти работы не распространяются. Полпред президента ЮО по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев, как передает агентство «Рес», отметил, что республика неоднократно предлагала Грузии начать совместную работу по демаркации границы, но ответа так и не получила.

Тема проволочных заграждений на осетинской границе (в охране которой республике помогают российские пограничники) уже поднималась весной 2013 года. Тогда грузинские СМИ сообщали, что линия границы была передвинута на 300 метров вглубь грузинской территории.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий