В Госдуме подготовлен законопроект о пожизненном заключении для педофилов

18.09.2013 8

Глава парламентского комитета по вопросам семьи Елена Мизулина и её первый заместитель Ольга Баталина подготовили законопроект, который предусматривает пожизненное заключение для педофилов. Согласно документу, за изнасилование ребёнка младше 14 лет будет предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок до 20 лет.

«Законопроектом предусматривается возможность назначения наказания в виде пожизненного лишения свободы за изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении малолетних, если эти действия повлекли по неосторожности тяжкое причинение вреда здоровью или смерть», - говорится в пояснительной записке к законопроекту, сообщает Интерфакс.

Елена Мизулина и Ольга Баталина предлагают внести изменения в статьи 131 и 132 Уголовного кодекса РФ. Согласно подготовленному документу, если в отношении детей младше 14 лет совершены действия сексуального характера, которые повлекли за собой смерть и нанесли вред здоровью ребёнка, преступник может быть приговорён к тюремному заключению сроком от 15 до 20 лет. Кроме того, ему вправе запретить занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 20 лет.

В пояснительной записке к документу говорится, что несмотря на существенные изменения уголовного законодательства, которые были приняты в последние годы, и существенное ужесточение наказания за такого рода преступления, в России продолжается рост преступлений сексуального характера в отношении малолетних детей.

По данным МВД России, в 2011 году было зафиксировано более 2 тыс. изнасилований детей, а в 2012 году - более 3 тыс., говорится в пояснительной записке.

Напомним, что 16 сентября в Госдуму был внесён законопроект о запрете въезда в Россию сроком на 50 лет лицам, ранее подвергавшимся наказанию за педофилию. Запрет будет распространяться на иностранцев и лиц без гражданства, привлекавшихся к административной или уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности детей. В том числе запрет коснётся осуждённых за изготовление и распространение детской порнографии.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий