Евкуров: у пособников бандитов будут сносить дома и отбирать землю

18.09.2013 9

За пособничество террористам в Ингушетии будут отныне отвечать землёй и домом.

Жёсткое решение главы республики Юнус-Бека Евкурова вызвала перестрелка с боевиками, в которой пострадали сотрудники правоохранительных органов. В Сунженском районе Ингушетии террорист-смертник сдетонировал в машине, которую остановили для проверки офицеры полиции. Водитель же машины, пытаясь скрыться, открыл по полицейским огонь.

По информации следственного комитета, бандиты готовили ряд терактов на территории Ингушетии и Чечни. УФСБ по республике располагает информацией, что за терактом стоит Доку Умаров.

После взрыва в Сунженском районе Евкуров провёл экстренное заседание антитеррористической комиссии, где сообщил, что в результате теракта двое сотрудников получили ранения, один скончался в больнице.

Глава республики призвал к усилению профилактики терроризма и дал понять, что настроен решительно: «В назидание людям, сочувствующим и помогающим преступникам, дома семей, приютивших бандитов, будут сноситься, а земельные участки изыматься. Все, кто будет давать кров, продукты питания и оказывать другую помощь бандитам, становятся фигурантами уголовных дел о пособничестве. Всем должно быть понятно - если ты впускаешь человека в дом, ты за него в ответе», - цитирует Евкурова его пресс-служба.

Напомним, что действующий глава республики был переизбран на второй срок в начале сентября этого года. В своей предвыборной программе он заявил, что собирается активно работать над сокращением в республике криминальной составляющей и улучшением социального положения жителей. «За мои предыдущие четыре с половиной года на посту ни один сдавшийся боевик не вернулся в «лес», - отмечает Юнус-Бек Евкуров.

Ранее глава соседней Чечни Рамзан Кадыров неоднократно критиковал своего коллегу за недостаточно активную, по его мнению, борьбу с террористами. В августе прошлого года Кадыров не согласился с заявлением Евкурова о том, что боевики являются не бандитами, а «заблудшими людьми». «Какие это заблудшие молодые люди? Для нас они бандиты, террористы, шайтаны, враги чеченского и ингушского народов, враги России», - отметил Кадыров, комментируя эти слова.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий