Очевидное-невероятное: Поклонская может сменить в МИДе Захарову

Источник: КОНТ

МИД РФ давно пора занять более активную позицию по отстаиванию интересов России в мире

 

Переход Натальи Поклонской в комитет по международным делам зампредом у Слуцкого - это подготовка 39-летней Натальи Владимировны к внешнеполитической карьере, венцом которой может стать место Марии Захаровой в МИД РФ, сообщает ТГ-канал "Мастер пера".

В Кремле уже дали понять настрой на апгрейд Смоленской площади и ее обитателей.

С учётом вступления политической системы в состояние трансфера и отсутствия дальнейшей необходимости демонстрировать партнерам излишний оскал возникает целесообразность в смене «лица» МИДа, а заодно и его голоса.

Миловидная Поклонская смотрится куда выигрышнее Захаровой, когда стоит задача вместо желваков и сарказма показать Западу женственность России. Однако при этом Поклонская обладает, конечно, волей и характером и может при необходимости чередовать бархат голоса со стальными нотками.

Конечно, у Поклонской нет за плечами МГИМО, ее образование в харьковском юридическом во многом специфическое, но она легко обучаема и, как показывает практика, прилично справляется с возложенными на неё непрофильными задачами.

Поговаривают, что техническим заданием Слуцкого является поднатаскать Поклонскую по международной тематике, при этом специально мобилизованные спецы поставят Наталье грамотную дипломатическую речь.

Возможно, уже вскоре Поклонской придётся обживаться в новом ведомстве. Не зря параллельно вовсю пошли разговоры о готовящемся уходе Захаровой. Рокировка будет, но не сразу.

Источник ИА REX

 

P.S. На мой взгляд Захарова - совершенно неудачная кандидатура на пост официального лица МИДа РФ. Женственности в ней действительно маловато. Это раз. Её официальная позиция позиция не согласуется с её убеждениями и поведением в быту - это два. Она - демонстратор лицемерия, а не принципиальности. На работе она государственник, а в быту антисталинист-либерал и фотографируется с Венедиктовым в обнимку в разных кафешных посиделках. Это уже от души, а не по долгу службы. Захарова не очень умна - это три, и в этом она вся.

Умный человек в образе государственника не хамил бы Сталину (не любишь, так хотя бы молчи об этом), понимая неуместность такого диссонанса, и не лобзался бы с Венедиктовым под объективы фотоаппаратов с последующей публикацией такого компромата в интернете. Но для Захаровой, видимо, это не компромат, а каминг-аут. Исповедь на заданную тему (привет тем, кто в начале 90-х читал эту книгу, написанную Юмашевым как бы от лица Ельцина).

Единственное, что демонстрирует собой Захарова - это лицемерие нашей прогнившей либеральной системы и её двойные стандарты, потрясающий цинизм и готовность за деньги станцевать любой краковяк. Каков поп, таков и приход. Не случайно Лавров то принципиальный, то Курилы готов сдать по сходной цене, то потом опять заднюю включает, типа "Меня не так поняли". Всё поняли именно так, как хотели, чтобы их поняли.

Поклонская - это совершенно другое дело. Это человек цельный, даже если это кому-то поперёк горла. Не торгует ни карьерой, ни лицом, ни убеждениями. В МИД имени Лаврова она не вписывается, она там инородное тело. Другое дело если в МИДе будет не Лавров. Но учитывая реальную линию на замирение с Западом, ожидать там второго Молотова действительно было бы наивностью. Как говорится в старом анекдоте про Молотова - не те времена. Знаете - 70-е годы, стоит толпа у Кремля и кричит: "Молотова! Молотова!" Выходит к толпе референт ЦК и говорит: "Товарищи, ну неудобно как-то, это невозможно, не те времена". Тогда толпа скандирует: "Тогда в зёрнах, в зёрнах!" Смена Лаврова на Молотова как раз из этой серии. Когда требуют комфорта в обмен на принципиальность.

Но если уж совсем перейти на анекдоты, то можно вспомнить о том, как некий муж, уступая просьбам жены, купил новую прикроватную тумбочку. К новой тумбочке потребовался новый спальный гарнитур, потом вся мебель не подошла к новому гарнитуру и пришлось её менять, потом пошла новая квартира, а потом мужу сказали, что он как муж ко всему этому не подходит.

Я это к тому, что Поклонская могла бы стать той "тумбочкой", с которой начали большие перестановки. К которой потребовался сначала новый глава МИДа, потом новый кабмин, потом новый премьер, а уж президент у нас по любому сменится в 2024 году. Новому президенту - новый курс, это было бы правильно. Новый президент всегда меняет курс, ни один не продолжает прежнего.

Скажете, размечтался? Но у всякого бизнеса есть своё начало и свой конец. Должна же когда-то закончиться и эта эпоха бесконечного Медведева и такого-же бесконечного Кудрина. Может, с Поклонской кто-то хочет начать в этой квартире капремонт?

 Источник: КОНТ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий