Наталья Поклонская будет представлять Крым на международных площадках

Источник: ИА "Новостной Фронт"

 

 

Пару дней назад в Государственной думе произошло событие, которое сложно назвать эпохальным, однако оно может весьма серьезно сказаться на эффективности работы законодательного органа власти на внешних направлениях. Заместителем председателя комитета по международным делам стала всем известная Наталья Поклонская. Смена должности депутатом, представляющим Крым, может стать очень серьезной заявкой на представительство полуострова в авторитетных международных организациях, которые продолжают исходить из того, что он был «оккупирован и аннексирован» Россией.

Наталья Владимировна сможет принимать участие в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая вернула российской делегации все отобранные у нее в 2014 году права. А это означает, что в организации межпарламентского сотрудничества появится человек, представляющий не абстрактный кусок земли, который продолжают считать частью Украины, нет, за ним будут стоять интересы людей, живущих на полуострове. Игнорировать их права и чаяния, делая вид, что речь идет о территориальном конфликте, как это привыкла делать Европа, уже не получится. Железная воля и непреклонность Поклонской сыграют здесь добрую службу. Ей точно не удастся заткнуть рот или заставить отступить перед напором членов украинской делегации. Свою линию Наталья Владимировна привыкла отстаивать, даже пребывая в полном одиночестве.

Новое пространство для реализации ее энергии - это еще и неплохая гарантия того, что Поклонская переключит внимание с весьма специфических и кажущихся не вполне обязательными вопросов на темы, крайне существенные геополитические темы. Дать слово на внешнеполитических площадках населению Крыма, которое добровольно приняло решение о возвращении в России - эта куда более важная задача, чем война с второсортными кинокартинами сомнительного, но вовсе не преступного содержания. И, кстати, судя по всему, депутат готовилась к новой должности с настойчивостью и упорством, которые является ее отличительными свойствами. Поклонская ранее сообщила, что завершает учебу в Дипломатической академии при МИД России на кафедре международной безопасности. Интерес к международной тематике, проявленный ею, - может принести в силу уже описанных обстоятельств очень заметные и существенные результаты.

ПАСЕ - не единственное место, где парламентарий будет представлять своих избирателей. Вот что по этому поводу сказал глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий: «Что касается того, на каких площадках она будет работать, это решают фракции, которые формируют те или иные делегации Государственной думы для участия в международных парламентских структурах, будь то Парламентская ассамблея Совета Европы, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Межпарламентская ассамблея православия. Думаю, что Наталья Владимировна по своему профессиональному уровню могла бы украсить любую из этих делегаций».

Думаю, что переход Поклонской - это продуманный и взвешенный шаг, который был сделан как по инициативе самого депутата, так и руководителей нижней палаты парламента и Комитета по международным делам. Он полностью согласуется с позицией Владимира Путина, который неоднократно говорил о том, что международное сообщество отказывает жителям Крыма в праве выбирать себе будущее, страну проживания, что является прямым нарушением базового правового документа, ратифицированного большинством стран планеты - Декларации прав человека. Собственно, сама Наталья Владимировна и указала на тех людей, которые помогли ей выбрать новое направление деятельности. «Хочу поблагодарить своих коллег, которые единогласно поддержали меня в моем стремлении работать на новом направлении. Лично благодарна главе Госдумы Вячеславу Володину за поддержку и доверие, а также руководству фракции».

Андрей Бабицкий, специально для News Front

Источник: ИА "Новостной Фронт" 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий