Почему погиб западноукраинский православный поэт Василий Жданкин

Источник: Еженедельник "Звезда"

Обстоятельства смерти 2 сентября на Западной Украине замечательного певца, музыканта и поэта - певца единой России - заставляют усомниться в официальной версии украинских властей

  Почему погиб западноукраинский православный поэт Василий Жданкин 

 

Последний раз я видел Василия зимой прошлого года в Москве на концерте, потом мы пообщались с ним в узком кругу, и я настоятельно советовал ему уехать оттуда, опасаясь за его безопасность. Он отвечал, что ненависть к нему там весьма велика, но всё же по сравнению с первыми годами после победы майдана она намного уменьшилась, и он надеется на лучшее.  

Коренной малоросс Василий Жданкин, проживая в Тернопольской области, открыто провозглашал себя русским православным монархистом, пел соответствующие песни, постоянно ездил на концерты в Россию, чем внушал к себе лютую ненависть тамошней верхушки и её бандеровской подтанцовки.

Западный украинец, с родным языком украинским, но с русским взглядом на мир, он самой своей фигурой развенчивал мифы о якобы полном господстве тотальной русофобии на Украине. 

Мотивация устроить Василию «несчастный случай» у украинских спецслужб, конечно, была. Этот талантливейший человек, призывающий к возрождению Святой Руси, открыто осуждающий «евроинтеграцию», был для них просто бельмом на глазу.

При том он не был публицистом, не допускал крайних выражений, пел немало и украинских песен, поэтому они не могли его арестовать - нечего было предъявить. Также его нельзя было убить открыто, используя бандеровских боевиков, как того же Олеся Бузину. Это вызвало бы серьёзный негативный резонанс, а фигура Василия Жданкина стала бы фигурой мученика за Святую Русь. И тогда мёртвым он бы стал ещё более опасным для них, чем живым. 

Меня в этом как бы несчастном случае, кроме прочего, сильно насторожило освещение гибели Василия украинскими СМИ. Ещё не было фактически никакого расследования,  как виновным в ДТП объявили... его самого.

Выступили местные полицейские и заявили, что он, поворачивая, будто бы не пропустил «Фольксваген», едущий по главной дороге, телеведущие им поддакивали. Буквально сразу же появилось официальное заявление пресс-службы полиции Тернопольской области:

«По предварительным данным, 61-летний житель Кременца, управляя скутером, при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении автомобилю марки Volkswagen Passat B5 и допустил столкновение. В результате такого манёвра водитель скутера скончался на месте ДТП».

Каждый, кто знает стиль работы украинских силовых структур, понимает, что такие заявления не могут появиться просто так. Катастрофа ещё не была расследована до конца, а в обществе начался огромный резонанс - ведь погиб известнейший человек. Украинские чиновники силовых ведомств в таких случаях взвешивают каждое слово и не спешат с выводами, а тут заключение было провозглашено с непонятной уверенностью прямо сразу...

Причём трагедия состоялась непосредственно возле его дома, а так часто поступают наёмные убийцы, ожидающие своих жертв возле места, где они точно появятся. При этом настоящее расследование требовало бы, кроме прочего, измерения температуры двигателя этого автомобиля, чтобы понять, не ждал ли водитель «Фольксвагена» Жданкина в засаде? Один украинский депутат, некогда расследовавший в составе парламентской комиссии гибель Вячеслава Черновола, рассказывал мне, что похожая ситуация много лет назад произошла с расследованием гибели и этого политика. Следователи не измерили температуру двигателя «КамАЗа», который ударил машину Черновола, и моментально объявили всё «несчастным случаем». А на самом деле, судя по многим данным, этот «КамАЗ» как раз скрытно ждал машину политика.

Попробуем разобраться

На фотографиях с места гибели Жданкина видно иномарку, водитель которой буквально протаранил певца - его скутер валяется посреди дороги, видны следы пронесшейся техники на асфальте, - остаётся только себе представить, какой силы был удар «Фольсквагена», чтобы скутер с погибшим отлетел на десятки метров, «нарисовав» целые полосы на дороге при падении. И это при том, что в Кременце, где произошла трагедия, скорость, естественно, ограничена, по правилам, но и без этого почти никто там не гоняет: это старинный городок с узкими улицами, на которых набрать обороты фактически невозможно. Разве если только поставить себе цель кого-то сбить...

На фотографиях с места гибели Жданкина видно иномарку, водитель которой буквально протаранил певца.

© tp.npu.gov.ua На фотографиях с места гибели Жданкина видно иномарку, водитель которой буквально протаранил певца.

Я бывал в Кременце и могу засвидетельствовать, что стритрейсинг там не устроишь, разве только если сильно этого захотеть... Однако украинские полицейские скромно умолчали о космическом превышении скорости водителем «Фольксвагена». 

Украинские СМИ аккуратно обошли тему православного русского мировоззрения Василия Жданкина, тему ненависти к нему многих власть имущих и их бандеровской подтанцовки.

Было упомянуто только о том, что он - украинский бард и лауреат престижного в своё время фестиваля «Червона рута». Общий лейтмотив сообщений СМИ, без всякого расследования, был таким: трагически погиб крупный украинский певец, который якобы сам создал аварийную ситуацию.  

Версия убийства Василия Жданкина, замаскированного под несчастный случай, кажется мне не бесспорной, но очень вероятной. На Украине смерть людей, которые по разным причинам не устраивали майданную власть, является обычным делом. Причём очень часто такие трагедии безо всякого расследования объявлялись прозападными властями «несчастными случаями» или «самоубийствами».

Сразу после победы первого майдана  в собственном гараже погиб от выстрелов в подбородок и висок бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко. 

В тот же день Александр Турчинов, в ту пору бывший председателем СБУ, а после второго майдана ставший главой Совета национальной безопасности и обороны Украины, не колеблясь, заявил, что причиной смерти стало самоубийство.

Александр Турчинов, не колеблясь, заявил, что причиной смерти стало самоубийство.

© twitter.com Александр Турчинов, не колеблясь, заявил, что причиной смерти стало самоубийство.

Самоубийством была объявлена и внезапная смерть Георгия Кирпы, гендиректора «Укрзализныци», произошедшая в тот же период. Этот человек, как и Кравченко, принадлежал к политической команде, противостоявшей перевороту.

Якобы случайно нашёл свою смерть на охоте Евгений Кушнарёв, экс-губернатор Харьковской области, ставший харизматическим лидером сопротивления майданной власти.

Версию сознательного убийства этого человека, ненавистного властям, следователи при этом даже не рассматривали...  

После второго майдана не менее странно «покончили с собой» ещё намного больше противников путчистов. Столь же внезапно после победы второго майдана «захотел» уйти из жизни депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, бывший глава Фонда госимущества. Этот влиятельный и богатый человек, полный сил, якобы сам выбросился из окна.

В 2018 году нашли повешенным Кирилла Арбатова - 40-летнего прорусского общественного деятеля Львовской области, возглавлявшего федерацию скаутов «Галицкая Русь».

В общем, жизнь любого заметного человека, который не устраивает прозападные силы, не стоит на Украине выеденного яйца - эти примеры можно приводить ещё очень долго.

 

Жизнь любого заметного человека, который не устраивает прозападные силы, не стоит на Украине выеденного яйца.

© ivan4.ru Жизнь любого заметного человека, который не устраивает прозападные силы, не стоит на Украине выеденного яйца.

Вспоминая Василия Жданкина, могу только процитировать его собственные стихи, ставшие пророческими:  

Пречистая Мать нас венчала с Россиею, 

Тяжёл этот светлый венец!

Мы в бой за Отчизну пойдём, как на исповедь,

Грехи нам отпустит горячий свинец!

 Источник: Еженедельник "Звезда"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий