Удивляет, с какой легкостью православные патриоты восприняли «новость»: С.А. Матвеев о «покаянии» Н.В. Поклонской

Источник: ИНФОРМ-РЕЛИГИЯ


Удивляет, с какой лёгкостью некоторые патриоты восприняли тот 4-минутный ролик и преподнесли его как якобы покаяние Натальи Владимировны. Хотя, по сути, что там было сказано оправдательного? Что святыня якобы находилась всё это время в Крыму. Что Наталье Владимировне было видение святителю Луки. Что она теперь будет приезжать в Среднеуральский монастырь. Всё. Ни слова по существу.   Сам инцидент с перстнем вопиющий, и до сих пор не исчерпан. 

Задумайтесь: перестает ли человек быть вором, если как ни в чем не бывало выставляет чужую вещь на всеобщее обозрение и этим как бы говорит: вот она, чего вы переживаете?!  

В данной «новости» отца Митрофана выставили как смутьяна, наведшего тень на безобидную плетень и чуть ли не наклеветавшего на мужественную патриотку. Но ведь есть факты, свидетели, сохранены сообщения самой Наталии Владимировны, в которых она то обещает отдать святыню, то дерзко отмахивается от о. Митрофана, как от назойливого попрошайки. 

Все свидетельства почтенного схиигумена отвергнуты, «яко не бывшие», а пространные слова подорвавшей свою репутацию депутата воздвигнуты на новые флаги православно-патриотического движения. Мыслимо ли это?  

Отец Николай Гурьянов говорил мне не бояться нести правду. Никакими обязательствами перед демократической или «левой» прессой, как многие журналисты, я не связан. И говорю не о чем-то или ком-то отвлеченном, со стороны, а о людях, с которыми знаком, и сам принимал некоторое участие в данном случае. 
Отец Митрофан своим чистым сердцем поднимал тему Царской Семьи еще до рождения Поклонской. Мы с ним познакомились, когда вся страна, в том числе и православная общественность, только в «минусе» отзывалась о Царе Николае II. Не в последнюю очередь благодаря батюшке сегодня мы видим такой результат, когда сердца людей повернулись к Государю, его Семье и всему, что связано с их именем. Неоднократно мы с отцом Митрофаном бывали на острове Залит, и я знаю, насколько они были единодушны со старцем Николаем. 

После того как я узнал об инциденте с перстнем, то посчитал своим долгом поговорить с Натальей Владимировной лично. Как-то придя в Госдуму на 8-й этаж в комитет по культуре, я проходил мимо ее кабинета, и решил попросить о встрече. В приемной представился просто членом Союза писателей, кем в действительности являюсь, и больше никаких подробностей не сообщил. Она приняла. Поздоровавшись с ней, я сразу сказал о цели своего визита, спросил о перстне, на что услышал вырвавшееся от Натальи Владимировны воздыхание: «А я думала, книгу обо мне хотите написать». Это было показательно. По делу она мне сказала, что перстень не брала, его у нее нет, и она не знает, где он. Но вот в последнем ролике она все же признала, что перстень был и находился он в Крыму. Что это как не лукавство?  

Напомню еще одно несоответствие. Отцу Митрофану Наталья Владимировна сказала, что получила благословение от отца Илия (Ноздрина) полученную святыню не возвращать. Когда же связались с этим батюшкой, узнали, что никакого такого благословения, даже близко, он не давал.

Повторю, что прозвучала из уст Натальи Владимировны и такая показательная фраза относительно отца Митрофана, совершенно обезкураживающая: «Ну он же монах»! Что же, теперь можно оскорблять монахов и отнять у них святыни?! Это мы уже проходили.  

Кстати, на видео торжественного поздравления Натальей Владимировной страны со светским новым годом, отмечающимся, как известно, Рождественским постом, депутат в неправославном виде, с бокалом шампанского, верхом на лошади обращалась к народу, щеголяя этим перстнем на своей руке! Как к этому относиться православным? 

Если бы любой из тех, кто сегодня, закрыв глаза или заткнув уши, становится на сторону Натальи Поклонской, поставил себя на место священника, то понял бы, насколько ее поступок выглядит неприглядно - ни с точки зрения светской, ни моральной, ни тем более со стороны закона. 

Что касается схиигумена Сергия (Романова) на видео вместе с Поклонской, то надо сказать, что он является лишь косвенным участником инцидента с перстнем. На том 4-минутном видеоролике отец Сергий ничего про это не сказал, да и видом держался отчужденно. Он просто как опытный священник не может отвернуться от человека, который идет к нему с покаянием. Но по делу основной конфликт и тяжесть его последствий легла на отца Митрофана, законного хранителя святыни. Его даже запретили на какое-то время в служении до выяснения обстоятельств, и батюшка, переживая, попал в больницу. Отрадно было, конечно, что тогда православные прихожане и все, кто знает его, в том числе в районной администрации, оказали большую духовную поддержку, заступившись за верного пастыря.  

Относительно же «видения» Натальи Владимировны вообще неудобно комментировать. Это настолько личное дело, не выносимое благоразумным человеком на обсуждение, в сферу публичности, и уж тем более не выдаваемое им за аргумент в пользу личной авторитетности - мол, вот что с ней произошло, как ей теперь не доверять. Мне часто приходилось слышать подобное в политических кругах, где множество людей пытаются себе сделать рейтинг на религиозной тематике. Поэтому лучше обойдем вниманием этот «веский аргумент» Поклонской и оставим на ее совести. 

Так же как на ее совести пусть будет исполнение «Мурки» вместе с молодыми троцкистами. Хотя это уже факт, который из ее репутации не вычеркнешь. К слову, есть еще один характерный факт. В Крыму, еще в 2005 году 25-летняя Наталья Владимировна, будучи еще помощником прокурора, лично ходатайствовала о присвоении максимального срока Виктору Сажину - председателю Русской общины Крыма, воспрепятствовавшей проникновению бандеровцев на полуостров. Это публичная информация, стоит ли ее сбрасывать со счетов? А ее прежняя контактность с семьей Кирилловичей-Гогенцоллернов? А по некоторым оперативным данным спецслужб Наталья Поклонская связана с влиятельным днепропетровским олигархом Игорем Коломойским.  

Если это правда, то открывается еще один ракурс зрения на инцидент с перстнем, потому что, как мы знаем, в определенных кругах имеет огромное значение сакральный характер святыни, ее взаимосвязь с Наследником Царского трона... В конце концов за то время, пока Наталья Владимировна удерживала перстень, могли бы запросто изготовить его подделку.  

Вообще случай с перстнем, уверен, был промыслительным. Он помог сдуть макияж с многих персон и средств массовой информации, рядящихся в православно-патриотические. Теперь я стал даже жалеть, что не настоял на следственном деле, хотя подготовка к нему уже начала проводиться. Ведь инцидент не маловажный. Достаточно и свидетелей, и улик, и признаков мошенничества на доверии.
 
К тому же вызывает сильное подозрение поведение либеральной прессы во всем этом деле. Она, как правило ненавидящая и презирающая Царскую тему, совершенно проигнорировала факт, который могла бы разнести как жареную новость: самая одиозная поклонница Николая II замешана в подозрительном деле. Но была полная тишина! Такого не может быть. Это можно связать только с тем, что Наталья Владимировна замешана в каком-то либеральном проекте. И сейчас она, скорее всего, исполняет команду вновь примириться с известными пастырями.  

Православное сердце всему ищет оправдание, в этом его благородство, но «бойтесь тех, кто к вам приходит в овечьей шкуре, внутри же суть волки», учит святое Евангелие.  

Сергий Александрович Матвеев, поэт, есаул, православный публицист и общественный деятель

ИНФОРМ-РЕЛИГИЯ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий