Бесы бесятся

  Анна Шафран

Коллега Сергей Михеев очень верно отметил, что первый зафиксированный в истории социологический опрос провёл Понтий Пилат, спросив толпу, кого отпустить в честь праздника - Иисуса или разбойника. Выбор народа и «демократия прямого действия» проявились тогда очень ярко. Нет ничего более удобного для манипуляторов, чем «демократия». Своим мнением поделилась теле- и радиоведущая Анна Шафран.

Всё, что делают «народные массы», объявляется абсолютным благом. Вот только массы заставляют делать то, что надо кукловодам. Технологии неоднократно апробированы и отработаны не раз и не два.

Очень странно выглядит поведение ВЦИОМа в подобной ситуации, которая сложилась недавно в Екатеринбурге, где противники строительства храма Святой Екатерины в сквере в центре города устроили акции протеста. Кто же проводит опрос в разогретой ситуации? Что мешало немного подождать, как разумно предлагали, и в спокойной обстановке разобраться в вопросе? Вот, например, сейчас, когда уже было время поразмыслить над причинами произошедшего. Увы, приходится констатировать, что ВЦИОМ, надеюсь невольно, сработал в интересах тех, кто пытается раскачать ситуацию внутри страны. Они работают последовательно, систематически. Православие в России, на Украине, в Белоруссии - это фундамент, который объединяет нас всех в единую общность. До революции 1917 года никого не интересовала национальность - только вероисповедание. И тогда, и сейчас религия - одна из главных целей внешних и внутренних врагов русского мира. Разрушишь этот фундамент - разрушишь ментальные связи и единство. Томос на Украине - одно из звеньев этой удушающей цепи.

Были в Екатеринбурге искренне болеющие за свой сквер люди? Да, но их было немного. И их благие намерения, которыми вымощена дорога известно куда, были использованы для раскачки ситуации. В итоге «борцы за сквер» вытоптали травку, сбросили фрагменты забора в реку, распыляли газ, бросали бутылки с кислотой. Какая-то сомнительная «борьба за чистый воздух». Не надо быть наивными. Экология - одна из наиболее любимых тем подобных «протестов». Не только в России, но и в других странах полно псевдоэкологов, которые на самом деле занимаются не экологией, а политикой.

Власть почему-то закрывает глаза на очевидное нарушение закона со стороны храмоборцев. Чего теперь стоят все законные процедуры согласования, выдачи документов на разрешение строительства, публичные слушания и т.д.? Пшик. Открыт ящик Пандоры. Потому что если, невзирая ни на какой закон, можно выйти, покричать, погромить и тебе за это ничего не будет, а, более того, ты добьёшься своих целей, то какой дурак будет соблюдать закон?!

Законопослушных сторонников строительства храма в Екатеринбурге попросили не выходить, обещали всё решить по закону. А в итоге? Побеждает горстка тех, кому на самом деле плевать не только на храм, но и на сквер. Их цель - революция по образцу «арабской весны» и украинского майдана. «Кто не скачет, тот за храм», «Сегодня забор, завтра - Путин» - эти лозунги зафиксированы на видео. Так почему власть в очередной раз так ласкова с теми, кто готов взрывать и убивать?

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анна Шафран:
Все статьи автора
"Екатеринбургский инцидент - попытка майдана в России"
«Это свидетельство нашей веры»
Екатеринбуржцы в ходе опроса выбрали площадку для будущего кафедрального собора Святой Екатерины
14.10.2019
«Супрематический крест» раздора
Изображение креста художником Покрасом Лампасом на Площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге решено убрать, хотя в Екатеринбургской епархии по-разному оценили этот «арт-объект»
27.08.2019
Все статьи темы