Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Освобождённый Квачков

Алексей  Иванов,

20.02.2019

О Чубайсе: "Бог не дал ему лёгкой смерти на лесной дороге, поэтому его ожидает другая смерть"
  

Утром 19 февраля Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии. Двенадцать дней назад суд изменил приговор семидесятилетнему полковнику ГРУ в связи частичной декриминализацией ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

У ворот колонии Квачкова встречали более сотни человек. Супруга Надежда Михайловна, дочь. Координатор Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России Владимир Филин (бывший руководитель Московской организации "Демократической платформы в КПСС", Московской организации Республиканской партии РФ, Российской социально-либеральной партии, движения "Русский союз", Союза патриотических и национальных организаций России" и др.), создатель радикально-оппозиционного движения "ПараБеллум" Юрий Екишев (член Союза писателей Москвы, бывший лидер коми-националистической группировки "Союз национального возрождения", экс-координатор ныне запрещённого Движения против нелегальной иммиграции в Республике Коми*); освобождён из тюрьмы в сентябре), директор Института высокого коммунитаризма Кирилл Мямлин (блогер Martinis09), правозащитница Елена Рохлина и др.

"Народу было так много, что некуда было поставить машину. В ближайшем кафе Владимир Васильевич дал импровизированную пресс-конференцию, рассказав, что больше не будет заниматься политикой в том виде, в котором ранее занимался, так как это «чревато». Он планирует заняться научной и общественно-политической деятельностью", - сообщил Business FM адвокат полковника Андрей Виканов.

"На мне парадная форма русского политзаключённого... Моё состояние? К походу и бою готов!", - первым делом объявил Квачков.

Ему, дважды оправданному по делу о покушении на Анатолия Чубайса, просто не могли не задать вопрос о главе УК "РОСНАНО". 

"Бог не дал ему лёгкой смерти на лесной дороге, поэтому его ожидает другая смерть", - ответил полковник.

"Я по прежнему буду заниматься своей военно-научной деятельностью и общественно-политической деятельностью. Как занимался, так и буду заниматься... Первый этап работы командира после получения задачи - это оценка обстановки. Вот именно этим я буду заниматься в ближайшее время", - сказал он на пресс-конференции.

Квачков: "Я по-прежнему исповедую идеологию русского православного социализма. Я в этой идеологии был тогда, я в ней пребываю и сейчас. Но если брать составляющие этой идеологии, то, безусловно, православная составляющая, религиозная составляющая, стала определяющей. За эти годы произошло моё внутреннее воцерковление... Все эти годы шло моё внутреннее воцерковление во Христе. Я всё-таки думаю, за прошедшие годы мне удалось некоторые грехи (гордыня, тщеславие) в себе если не полностью победить - это сложно, скажем так - по крайней мере, поставить их на место и стать в какой-то степени воцерковлённым православным человеком".

Власть он продолжает считать "преступной, унижающей и убивающей русский народ". Подтвердил: "Восемь лет назад мною готовился вооружённый мятеж с целью свержения существующей власти", но "сейчас я убеждён, что Господь не допустил нам этого сделать". Заявил о "глубоком уважении к Иосифу Виссарионовичу Сталину" ("Его понимание экономических основ социализма будет положено в будущую российскую государственность"). Повторил: "Полковник Квачков к походу и бою готов! Понятно?".  

Накануне в ИК-5 с ним побеседовали корреспонденты "Ленты.ру". Выдержки:

"Здоровье моё, как это принято говорить, по возрасту. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже, но функционально здоров"

"Я вам по большому секрету, с некоторым вызовом и с некоторым эпатажем скажу: меня в тюрьме вообще ни одного дня не было. Ни одного дня! Потому что дух управляет душой, а душа управляет телом. Человек там, где находится его дух - а моего духа здесь ни одной минуты не было"

"Самое тяжёлое здесь - это зэки. Не сотрудники, которые тебя охраняют, а именно зэки, которые сидят. Но я вам скажу: так и должно быть. Вор, во-первых, должен сидеть в тюрьме, и, во-вторых, вору должно быть плохо в тюрьме. Под вором я понимаю любого настоящего преступника. Подонок должен себя чувствовать плохо даже среди таких же подонков. Но бить, конечно, нельзя"

"СССР по своей сути был практически прохристианским обществом. Да-да-да! Если убрать всю эту шелуху, то общество, формально атеистическое, было более человечным, чем нынешнее"

"Я считаю, что нам нужна монархия - но не сразу, а постепенно, как высшая форма воцерковления народа"

"Без решения религиозного вопроса из пучины национальной катастрофы не выбраться. Той национальной катастрофы, которая началась в Гражданскую войну, когда русскую правду разрубили на две - на белую и на красную"

"Наше единое общество искусственно поделили большевики-коммуняки. Не было в русской империи ни русских, ни белорусов, ни украинцев - были великороссы, малороссы и белороссы. Все остальное - это попытки разрушить возникающий мир. Весной 2014 года украинская власть валялась на улице. И её надо было подобрать. Но вместо полного восстановления российского контроля над Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Одесской областями, для чего были все военные и военно-технические условия (бригады специального назначения, разведпункты, флот и так далее), Верховный Главнокомандующий ограничился одним Крымом. И упустил шанс взять под контроль российского государства наши исконные территории"

(про военную операцию в Сирии): "Это тот редкий случай, когда я полностью поддерживаю действия нынешней власти России во внешней политике... Сирия ведь - это не только база в ключевой геополитической точке. Она имеет для православных сакральный смысл. Господь говорил на арамейском языке. А что такое Арам? Это древнее название Сирии. Поэтому сохранение пророссийской власти в Сирии имеет ещё и огромное религиозное значение. И чисто военный аспект: этих (террористов - Прим.) лучше уничтожать там, чем здесь"

"Исламское государство (запрещённая в России террористическая организация - Прим.) - безусловно, это враг, и тут я тоже полностью поддерживаю Путина. Но убеждён, что сейчас мы имеем просто временное затишье, и скоро оно закончится. ИГ появится у нас совсем под боком, на южных рубежах. Думаю, что следующим государством будет Туркменистан: он даёт прямой выход на Каспий, а Каспий - это наше прибрежье. Там следует ожидать следующего поля боя псевдоисламской борьбы"

"Скрипали - совершенно неприкрытые политтехнологии, ничего реального там нет. Туфта. Дело раскрутили для того, чтобы просто обгадить Россию. Внешние паразиты, которым нужно было укусить, кусают нас"

"Я, старенький дедушка, надеюсь дожить до дня, когда будет создан особый военный трибунал, и мы узнаем, где и чем занимались все эти Сердюковы и Васильевы, - и всё это будет установлено особым военным трибуналом"

"По приговору суда о мятеже, я после отбытия наказания в колонии строгого режима ещё год должен находиться под надзором. Поэтому я даже выехать на дачу не смогу, так как Московская область - это уже другой субъект федерации. Никаких противоправных действий не планируется, никаких лозунгов и так далее. Я с супругой сейчас намерен съездить в монастырь, где лежит прах почитаемого мной святого Федора Ушакова. Потом - к батюшке Серафиму. Потом - в Муром к Петру и Февронии. Потом - в Боголюбский монастырь, где я очень часто бывал, к самому Андрею Боголюбскому во Владимирском кремле, получится - заскочу в Суздаль, потом обязательно приложусь к мощам Сергия Радонежского. Ну и потом уже в Москву, под гласный надзор"

"У меня уже десять лет лежит почти готовая докторская диссертация. Тема, конечно, закрытая: «Общая теория специальных операций вооружённых сил». Мне кажется, очень актуальная работа и не устарела. Надо только чуть-чуть обновить цитаты - и хочу защищаться. Даже монографии и статьи по этой диссертации опубликованы. Так что намерен соискать звание доктора наук - кандидатом-то я давно стал"

"Сейчас в России общественно-политическая деятельность практически обессмыслена. Политические партии являются симуляторами, выполняют ритуальные партийные танцы - что правящая, что так называемые оппозиционные"

"Ни в какую партию я вступать не буду, никакую партию организовывать не буду. Вся моя дальнейшая деятельность будет направлена на пропаганду русского православного государства, и на то, чтобы поспособствовать объединению церквей. На это потребуется ещё лет 25-30, не меньше. Воцерковлять русский народ буду"

"Моё освобождение будет выгодно сразу двум противоборствующим силам. С одной стороны, пропутинскому клану - как угроза либералам. А либеральное крыло может захотеть поторговаться с властью, используя меня как разменную монету: смотрите, сделаем его знаменем, выведем людей на улицу за этим дураком, и повторим Майдан".

 

Источник

*) Запрещённая в РФ организация



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме