Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мира нет, а воевать нельзя

Александр  Ходаковский,

Новороссия: война, новости / 15.02.2019

Я тут вспоминал на днях «мы живём, зажатые железной клятвой» Маяковского, и с какого бока ни посмотри - так примерно и есть. За спиной граница - впереди фронт... но главное - мира нет, а воевать нельзя. Со всей очевидностью вылезло понимание, что походы на Киев любым маршрутом остались в недавнем прошлом - если уж совсем небо на землю не упадёт. И со всей очевидностью вылезает понимание, что жить в таком состоянии становится все труднее.

Я много чего наговорил с тех пор, как стал «говорить», и среди прочего не всегда последовательного последовательно звучала одна мысль: у самих у нас нет шансов выжить. Отрезанные от одной экономики, мы должны быть припочкованы к другой - иначе стагнация. Говоря это, я сталкивался с возражениями, что Донбасс настолько насыщенный регион, что он и сам в состоянии себя прокормить, и скажи я сейчас, что время подтверждает мою правоту - мне тут же парируют: это воры и капиталисты не дают нам процвесть.

Конечно, это имеет место быть, но каждый понимающий понимает, что я прав, и в довесок к главной причине - воссоединения одного народа, - есть и другая, сугубо экономическая. Но и воссоединением в воздухе не пахнет, а значит, в какой-то проекции наше тельце сдавили и ещё одни тиски: с теми нам не по пути - а те, кого мы считаем своими, на борт не берут. Куда ни кинь - везде клин. А «наше всё» понимает, в каком положении мы находимся? Понимает. И даже Сурков в перерывах между фундаментальными статьями понимает. Только вот этот фактор, который ментальный, сакральный, прочий иррациональный - в его образе мышления отсутствует. В тех эшелонах обитают только прагматики, и наши стенания и заламывания рук впечатления на них не производят.

Но, повторюсь, они тоже понимают тупиковость нашего положения. И не просто тупиковость - а гибельность, - и тоже ищут выход. По-своему. В чем виделся бы им выход - в общих чертах обрисовал Медведчук. Уверен, вы все ознакомились с его тезисами, - но вопрос не в нашем мнении, как вы понимаете, а в механизме реализации такого плана. Как провести в жизнь такой проект при такой Украине? Юля? Да у неё же риторика! - скажете вы. А прагматики понимают, что риторика - это последний фактор. Пусть говорит. А если не Юля? Тогда будем штурмовать парламент! В Украине же парламентско-президентская республика?

И вся эта кампания - президентско-парламентская - преследует две цели: президент и парламент. То есть, те, кто за реализацию плана Медведчука, должны брать либо обе позиции, либо, в худшем случае - парламент. И даже если предположить, что Зеленский, которого вышибут из первого тура обязательно, сформирует свою фракцию и полезет в парламент, и таки пролезет, а Коломойский, - его «айзеншпиц», - демонстрирующий в последнее время обращенность к России, пойдёт на формирование парламентской коалиции с Юлей, Левочкиным, Бойко, Вилкулом, Новинским, Мураевым ( перечислил тех, кто представляет, по сути, один лагерь, хоть и звенящий по-разному) - как вы думаете, они смогут сформировать антипорошенковское большинство в Раде?

У меня есть в этом вопросе крепкие сомнения, как и в том, что Порошенко сдастся без боя, как и в том, что американцы разрешат реализовать проект, который выгоден политической России, как и в том, что националисты, которых уже набралась критическая масса, и их потенциальные союзники из числа «воевавших и кровь проливавших», будут спокойно наблюдать, как ненавистный им Донбасс получает автономный статус и, оставаясь вне украинской юрисдикции по факту, возвращается в украинскую же политику...

А это значит...

А что это значит - давайте порассуждаем.

 

Источник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме