Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Масонско-иезуитский след венесуэльского пожара

Игорь  Друзь,

01.02.2019

Мятежники в сутанах и фартуках борются против российского влияния в Латинской Америке. Мятежники в сутанах и фартуках борются против российского влияния в Латинской Америке.

 

В Венесуэле, как известно, происходит попытка проамериканского госпереворота. При этом важную роль в нем играет религиозный фактор.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом вместо всенародного избранного Николаса Мадуро, который на сегодня, к счастью, контролирует органы власти и армию. Это было бы смешно, если бы самозванца Гуайдо тут же не признали бы власти США и ряда их сателлитов.

Откуда такая пламенная любовь лидеров Запада именно к Гуайдо? Как и большинство американских любимчиков, он учился в специфических западных вузах. Изначально Гуайдо учился в Католическом университете Андреса Бельо в 2007 году. Заметим, что Ватикан, который курирует все католические вузы мира, является давним партнером Вашингтона по "цветным революциям". Но любознательный Гуайдо не остановился в своем настойчивом поиске знаний, он также получил магистерскую степень в области управления в Университете Джорджа Вашингтона, в котором, например, учился Михаил Саакашвили, а также множество американских политиков.

Кроме учебы, в Америке Хуан Гуайдо также вступил в тоталитарную секту масонов, деятельность которой бывала объектом пристального внимания правоохранителей по всему миру.

Нельзя исключить, что и вышеуказанный прислужник США из Грузии тоже получил в США масонский передник, как лакей ливрею.

Очень многие амбициозные политиканы пытаются прорваться к власти, опираясь на данную секту. Известно, например, что в свое время масонская ложа "П-2" чуть не устроила госпереворот в Италии, где опутала немалую часть верхушки общества и католической конфессии, но была разоблачена силовиками в 1981 году. Недаром ныне в Италии чиновникам законодательно запрещено быть членами тайных обществ.

Энциклика папы Климента XII от 1738 года запрещала католикам быть членами масонских лож. Однако в 1983 году папа Иоанн Павел II официально отменил запрещение католикам на вступление в масонские ложи, причем в октябре этого же года в итальянском журнале "Oggi" была опубликована фотография данного папы, одетого в масонские одежды и принимавшего участие в масонском ритуале. Участие данного папы в тоталитарной секте масонов окончательно доказано не было, однако политические проекты этой секты и Ватикана дивным образом совпадают уже много десятилетий. Как видим, они едины между собой, а также с правительством США и в желании сбросить законного президента Мадуро, который "посмел" дружить с Россией.

Но остановимся подробнее на католическом аспекте венесуэльского мятежа. Если роль вышеуказанной засекреченной секты еще требует своего изучения, то огромная роль Ватикана в организации венесуэльского мятежа очевидна. Руководство католической конфессии и не скрывает своих политических целей по свержению законной власти и установления в этой стране проамериканского режима.


фото: globallookpress

Комиссия "Справедливость и мир" Конференции католических епископов Венесуэлы публично поддержала "мирные протесты" против президента Мадуро (перевод с укр.), сообщает украинский сайт "Католический обозреватель". Все точно по Оруэллу: в романе этого известного писателя "Министерство мира" разжигало войну, здесь - "Комиссия по миру". Католическое руководство, все время обвиняющее Русскую православную церковь в некой "политизации" и в "милитаризме", как видим, само занимается при этом разжиганием кровавых смут во многих странах. Католические епископы требуют от Мадуро "прекратить репрессии", но не требуют от террористов из "демократической" оппозиции прекратить убивать и калечить правоохранителей Венесуэлы. "Мирные" протесты в Венесуэле представляют из себя вооруженный мятеж против законно избранной власти.

Я еще со времен Евромайдана на всю жизнь запомнил елейные лица униатских "священников", которые тогда вели за собой по Киеву колонны "мирных демонстрантов" - погромщиков с дубинками и террористов с автоматами. Через мегафоны они голосили о том, что Бог якобы велит свергать власть. А после Майдана для обоснования своей поддержки терроризма они устраивали бредовые пропагандистские конференции, доказывая "влияние сверхъестественного мира на поведение людей, которые с помощью мирного протеста противостояли насилию".

Кроме Украины и Венесуэлы, Ватикан в последние годы активно участвовал в организации мятежей против законных правительств в китайском городе Сянгане (Гонконге), Никарагуа, Белоруссии, Бразилии. Все эти страны были "виновны" в сотрудничестве с Россией и в оппозиционности агрессивной политике США. Причем в Никарагуа в 2016 году католический епископ попытался еще и сорвать военный контракт на покупку 50 российских танков за 80 млн долларов, публично осудив эту сделку.


Фото: globallookpress

Сейчас в тексте своего заявления венесуэльские мятежники в сутанах назвали "незаконным" президента Мадуро, хотя те же самые "епископы" ранее многократно с ним встречались и признавали именно его законным президентом. Теперь они вывели на улицы толпы вооруженных погромщиков для его свержения. Как и на Украине, их храмы стали настоящими штабами и центрами сбора террористов, как, например, кафедральный храм Богородицы Кармельской в Матурине, который верные законной власти военные попытались взять штурмом, но пока не смогли из-за сопротивления вооруженных боевиков, прикрывшихся мирными жителями.

Католические СМИ на всех мало-мальски распространенных языках мира оправдывают мятеж против законной власти Венесуэлы, фактически выступая за ее оккупацию США руками американских наемников. Особенно активно пропаганда ведется, конечно, по-испански. Так, 25 января Луис Угальде, венесуэльский "богослов", экс-ректор местного Католического университета в эфире Vatican News заявил, что "режим (законная власть в Венесуэле. - Прим. авт.) хочет увековечить себя и не хочет менять катастрофическую политику, которая привела страну к нищете". Но католический "богослов" как-то не заметил, что главная причина экономического упадка в Венесуэле - это, прежде всего, беззаконные западные нападки и санкции, а не политика местной власти, которая бывала и неправильной, но не она привела народ к нищете.

Вот, например, на днях захотел законный президент Мадуро для стабилизации экономики забрать обратно государственное золото в сумме 1,2 млрд долларов, которое хранилось в английском банке, но его просто тупо украли английские власти, заявив, что не признают права законного президента Венесуэлы забирать золото. Это, кстати, еще один урок для тех, кто надеется на честность финансистов и представителей властей "цивилизованного мира": это вековечные кидалы и бандиты, слова и даже подписи которых не стоят и ломаного гроша.


фото: depositphotos

Интересно, что в современном католицизме назначения на высшие посты часто бывают связаны с регионами, в которые "глубинное государство" Ватикана планирует вести экспансию своих структур. Так, вскоре после назначения уже упомянутого тут папы-поляка Иоанна Павла II произошла "цветная революция" в Польше, совместно проделанная Ватиканом и Вашингтоном. После назначения папы-иезуита Франциска, являющегося учеником украинского эмигранта униатского священника Степана Чмиля, на Украине произошел Евромайдан.

А нынешняя попытка переворота в Венесуэле происходит после того, как в 2016 году генералом ордена иезуитов стал выходец из Венесуэлы Артуро Соса Абаскаль. Он родился в Каракасе в 1948 году, в 1996-2004 годах был главой Венесуэльской провинции ордена иезуитов. Впоследствии был президентом Католического университета Тачира в Венесуэле и профессором Джорджтаунского университета в США. Отметим, что выпускники этого университета, основанного и контролируемого иезуитами, известны во многих сферах мировой общественной и государственной жизни. В их числе 12 глав государств (включая бывшего президента США Билла Клинтона и президента Филиппин Глорию Макапагал-Арройо), 23 губернатора штатов (США), 23 сенатора (США), 11 членов различных королевских семей и 79 дипломатов в ранге посла.


фото: pildorasdefe.net

То, что назначение нового генерала ордена иезуитов было связано именно с Венесуэлой, где Ватикан планировал учинить госпереворот, ясно видно из первого же его выступления, прозвучавшего после назначения. В своем тогдашнем выступлении Соса наметил некоторые ключевые моменты дальнейшей миссии иезуитов, а также и очертил главные регионы их активности. Вот что сообщает в редакционной заметке о его пресс-конференции "Радио Ватикана": "Одним из таких болезненных регионов мира является Венесуэла... Причем одним из препятствий на пути развития демократии в стране является монополия государства на нефть".

Вдумаемся в цинизм данного заявления. Ватикан, постоянно попрекающий православных некой "политизированностью", делает резкое политическое заявление в интересах Госдепартамента США и ряда связанных с ним транснациональных корпораций, претендующих на захват природных ресурсов Венесуэлы. Причем такой захват, если он состоится, несомненно увеличит там масштаб бедности. Той самой бедности, с которой якобы борется другой иезуит - папа Франциск.

Так что, как видим, святые отцы даже не скрывают, что фактически превратились в идеологический инструмент антихристиански настроенных глобалистов, прикрывающихся христианской символикой. Тем более что и сами вожди иезуитов публично отбрасывают постулаты христианства. Например, тот же Альберто Соса, будучи вроде как католическим священником, как-то открыто усомнился в существовании дьявола, за что в старину был бы моментально извергнут из своего сана. "Мы сформировали символические фигуры, такие как дьявол, чтобы выразить зло", - сказал Соса. По-моему, сами дела иезуитского генерала Артуро Соса говорят о том, что дьявол не только существует, но и имеет немало верных слуг в сутанах.


Фото: cruxnow.com

Не могу сказать, что мне особо симпатичны взгляды левого президента Мадуро, но его выбрал народ Венесуэлы, а не Госдеп, и уже этим он лучше адепта секты масонов Хуана Гуайдо, назначенного из Вашингтона. К тому же те, кто пытаются его свергнуть, еще неизмеримо левее: это просто глобальные отцы левизны. А главное, Мадуро отвлекает на себя некую часть сил США от России.

Война против нас идет везде, поле битвы - Земля. И если Россия проиграет, не дай Бог, в этом регионе, то сразу же усилятся американские атаки на российские зоны влияния в других местах. Глобалисты, пытающиеся свергнуть Мадуро, мне отвратительны и ненавистны, они там повторяют тот кошмар, что я пережил на Украине в 2014 году. Тут стоит вспомнить печальный опыт СССР: его руководство сдало Западу всех союзников, но вместо обещанных за это благ Москва получила смертельную угрозу от НАТО, огромные расходы на обустройство границ и коммуникаций. Уйти из той же Сирии и Венесуэлы будет намного дороже стоить во всех смыслах, чем остаться.

 

Источник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме